1. Home
  2. Rezept
  3. Orientalischer Reis

Orientalischer Reis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zwiebeln2 ½
Öl2 EL
möhren750 gr
Brauner Zucker2 El
Reis5 Tassen
Zimt etwas
Nelken etwas
Muskat etwas
Piment etwas
Kardamom etwas
Kreuzkümmel etwas
Brühe5 Tassen
Orangensaft5 Tassen
Rosinen7 El
Cahewkerne7 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eine Tasse fast etwa 200 ml - wichtig ist aber vor allem, dass für Reis und Flüssigkeit das gleiche Tassenmaß benutzt wird. Die Tassengröße kann dann dem Hunger angepasst werden. Die Zwiebel putzen, würfeln und im Fett anschwitzen. Die Möhren putzen, raspeln, mit dem Zucker zugeben und kurz mitdünsten. Den Reis untermischen, mit allen Gewürzen nach belieben würzen und kurz mitschwitzen. Dann alles mit Brühe und Saft ablöschen, sanft köcheln. Nach etwa 10 min Rosinen zugeben. Den Reis abgedeckt fertig ausquellen lassen, bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit zugeben, so dass aber am Ende alles aufgesogen ist, wenn der Reis gar ist (dauert etwa 15-20 min). Die Cashewkerne in einer Pfanne anrösten und zum Ende unter den Reis mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****e
    vom
    Profilbild von f****e

Auch lecker

Kommentare zu „Orientalischer Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich