Zutaten für 10 Personen
Zwiebeln | 2 ½ |
Öl | 2 EL |
möhren | 750 gr |
Brauner Zucker | 2 El |
Reis | 5 Tassen |
Zimt | etwas |
Nelken | etwas |
Muskat | etwas |
Piment | etwas |
Kardamom | etwas |
Kreuzkümmel | etwas |
Brühe | 5 Tassen |
Orangensaft | 5 Tassen |
Rosinen | 7 El |
Cahewkerne | 7 El |
Zubereitung
30 Min
1.Eine Tasse fast etwa 200 ml - wichtig ist aber vor allem, dass für Reis und Flüssigkeit das gleiche Tassenmaß benutzt wird. Die Tassengröße kann dann dem Hunger angepasst werden. Die Zwiebel putzen, würfeln und im Fett anschwitzen. Die Möhren putzen, raspeln, mit dem Zucker zugeben und kurz mitdünsten. Den Reis untermischen, mit allen Gewürzen nach belieben würzen und kurz mitschwitzen. Dann alles mit Brühe und Saft ablöschen, sanft köcheln. Nach etwa 10 min Rosinen zugeben. Den Reis abgedeckt fertig ausquellen lassen, bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit zugeben, so dass aber am Ende alles aufgesogen ist, wenn der Reis gar ist (dauert etwa 15-20 min). Die Cashewkerne in einer Pfanne anrösten und zum Ende unter den Reis mischen.
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vom
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