Zutaten für 4 Personen
Mehl | 130 Gramm |
Butter, flüssig | 80 Gramm |
Salz | 3 Prise |
Wasser | 5 Esslöffel |
Zwiebel in Streifen geschnitten | 4 grosse |
Butter | 40 Gramm |
Sahne | 400 Millilitter |
Eier verquirlt | 2 |
Eigelb | 1 |
Greyerzer Käse, gerieben | 40 Gramm |
Maisstärke | 1 Esslöffel |
Sahne | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter und Mehl für die Form | etwas |
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Zubereitung
1.Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter, das Salz und das Wasser zum Mehl geben. Rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie einpacken und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Für die Füllung die Zwiebelstreifen in der Butter andünsten. Die Sahne dazugiessen und aufkochen. Alles in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Die Eier und den geriebenen Käse beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Maisstärke mit den 2 EL Sahne glattrühren und dazumischen. Eine Kuchenform von 26 cm Durchmesser ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Den geriebenen Teig 2 mm dünn auswallen und in die Form legen. Den Rand gut andrücken und den Teigboden mit einer Gabel einstechen. Die Füllung in die Form giessen und den Zwiebelkuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 30- 40 Minuten goldgelb backen.
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vom
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