1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl130 Gramm
Butter, flüssig80 Gramm
Salz3 Prise
Wasser5 Esslöffel
Zwiebel in Streifen geschnitten4 grosse
Butter40 Gramm
Sahne400 Millilitter
Eier verquirlt2
Eigelb1
Greyerzer Käse, gerieben40 Gramm
Maisstärke1 Esslöffel
Sahne2 Esslöffel
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Butter und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter, das Salz und das Wasser zum Mehl geben. Rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie einpacken und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Für die Füllung die Zwiebelstreifen in der Butter andünsten. Die Sahne dazugiessen und aufkochen. Alles in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Die Eier und den geriebenen Käse beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Maisstärke mit den 2 EL Sahne glattrühren und dazumischen. Eine Kuchenform von 26 cm Durchmesser ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Den geriebenen Teig 2 mm dünn auswallen und in die Form legen. Den Rand gut andrücken und den Teigboden mit einer Gabel einstechen. Die Füllung in die Form giessen und den Zwiebelkuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 30- 40 Minuten goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****4
    vom
    Profilbild von p****4

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich