Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter +etwas mehr | 140 g |
Mehl | 140 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Zucker | 40 g |
Kaffeepulver instand | 2 Teel |
Eiweiß | 4 |
Puderzucker | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2017 (482)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate63,6 g
Fett23,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2017 (482)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate63,6 g
Fett23,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Springform von 24 cm gut ausbuttern,Backofen auf 170 C vorheizen.
2.Mehl mit Mandeln und Zucker vermischen,Butter schmelzen und zufügen,dann zu einem glatten,geschmeidigen Teig kneten
3.Teig auf die Größe der Springform ausrollen und Form damit auslegen.dann für 70 Min in den Kühlschrank stellen.
4.Danach abdamit in den Backofen +15 Min backen.
5.Eiweiß mit kaffeepulver verrühren,dann Eiweiß sehr steif schlagen.
6.Nun unter weiterem schlagen Puderzucker einrieseln lassen.
7.dann Schnee auf dem heißen Kuchen verteilen und weitere 30 Min backen,auf einem Kuchengitter danach auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Kaffee Torte“