Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet | 5 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Prinzessbohnen | 300 gr. |
Bohnenkraut | 1 Handvoll |
Speck | 10 Scheiben |
Knoblauchpulver | 2 TL |
Drillinge | 400 gr. |
Meersalz | 1 Prise |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Rosmarin gemahlen | 1 EL |
Rosmarinzweige, frisch | 1 Bd |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Eigelbe | 4 Stk. |
Weißwein | 1 Schuss |
Butter | 250 gr. |
Bratensoße (Trockenpulver) | 100 ml |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Estragon | 3 TL |
Kerbel | 3 EL |
Die Kräuterbutter: | |
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Butter | 250 gr. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Kräutermischung Schnittlauch, Paprika, Zucker, Oregano und Majoran | 3 TL |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Rinderfilets ganz scharf in Olivenöl von allen Seiten kurz anbraten. Danach erst würzen, und zwar von beiden Seiten mit gemahlenem Pfeffer und Salz. Nun in den auf 100 Grad vorgeheizten Backofen geben.
2.An den Prinzessbohnen die Spitzen abschneiden und dann in Wasser zusammen mit Bohnenkraut, Knoblauchpulver und Salz bissfest kochen. Ca. 20 Minuten danach die Bohnen abgießen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Danach jeweils 8 bis 10 Bohnen mit Speck einwickeln und von allen Seiten anbraten, bis der Speck schön kross ist.
3.Für die Rosmarinkartoffeln vorzugsweise Drillinge waschen und etwa 8 Minuten lang vorkochen, dann abgießen. Die Kartoffeln in Olivenöl mit Meersalz, Knoblauch, gemahlenem Rosmarin und frischen Rosmarinzweigen goldgelb anbraten.
4.Für die Soße Bernaise 4 Eigelb mit Weißwein fast bedecken und dann bei langsamer Wärmezufuhr aufschlagen, bis alles zu einer Creme gebunden ist. Dann langsam Stück für Stück ein Paket zerlassene Butter zugeben und dabei weiter rühren. Wenn man nun die Basis hat, gibt man etwas Zitronensaft und eine Prise Cayenne Pfeffer dazu. Dann erhitzt man separat ca. 100 ml Bratensoße und vermengt diese mit je 2 bis 3 EL Estragon und 2 bis 3 EL Kerbel. Das Ganze langsam der Soße untermengen.
5.Für die Kräuterbutter alles gut vermengen und dann einen Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.
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vom
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