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Rinderfilet mit gespeckten Böhnchen und Rosmarinkartoffeln

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet5 Stk.
Olivenöl2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Prinzessbohnen300 gr.
Bohnenkraut1 Handvoll
Speck10 Scheiben
Knoblauchpulver2 TL
Drillinge400 gr.
Meersalz1 Prise
Knoblauchzehen3 Stk.
Rosmarin gemahlen1 EL
Rosmarinzweige, frisch1 Bd
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Eigelbe4 Stk.
Weißwein1 Schuss
Butter250 gr.
Bratensoße (Trockenpulver)100 ml
Zitronensaft1 Schuss
Estragon3 TL
Kerbel3 EL
Die Kräuterbutter:
Butter250 gr.
Knoblauchzehen4 Stk.
Kräutermischung Schnittlauch, Paprika, Zucker, Oregano und Majoran3 TL
Salz1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Rinderfilets ganz scharf in Olivenöl von allen Seiten kurz anbraten. Danach erst würzen, und zwar von beiden Seiten mit gemahlenem Pfeffer und Salz. Nun in den auf 100 Grad vorgeheizten Backofen geben.

    2.An den Prinzessbohnen die Spitzen abschneiden und dann in Wasser zusammen mit Bohnenkraut, Knoblauchpulver und Salz bissfest kochen. Ca. 20 Minuten danach die Bohnen abgießen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Danach jeweils 8 bis 10 Bohnen mit Speck einwickeln und von allen Seiten anbraten, bis der Speck schön kross ist.

    3.Für die Rosmarinkartoffeln vorzugsweise Drillinge waschen und etwa 8 Minuten lang vorkochen, dann abgießen. Die Kartoffeln in Olivenöl mit Meersalz, Knoblauch, gemahlenem Rosmarin und frischen Rosmarinzweigen goldgelb anbraten.

    4.Für die Soße Bernaise 4 Eigelb mit Weißwein fast bedecken und dann bei langsamer Wärmezufuhr aufschlagen, bis alles zu einer Creme gebunden ist. Dann langsam Stück für Stück ein Paket zerlassene Butter zugeben und dabei weiter rühren. Wenn man nun die Basis hat, gibt man etwas Zitronensaft und eine Prise Cayenne Pfeffer dazu. Dann erhitzt man separat ca. 100 ml Bratensoße und vermengt diese mit je 2 bis 3 EL Estragon und 2 bis 3 EL Kerbel. Das Ganze langsam der Soße untermengen.

    5.Für die Kräuterbutter alles gut vermengen und dann einen Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.

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