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Rinderschmorbrust

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbrust ohne Knochen1 ½ kg
Butterschmalz zum Braten etwas
Möhren200 Gramm
Knollensellerie200 g
Petersilienwurzel150 Gramm
Bier750 ml
Salz; Pfeffer etwas
Petersilie10 Stängel
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Rinderbrust im heißen Butterschmalz von allen Seiten bei starker Hitze anbraten. Das geschnittene Gemüse dazugeben und ebenfalls anbraten. Dann das Bier hinzufügen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 90 Minuten schmoren lassen. Am Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen. Das Gemüse im Biersud mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und noch einmal aufkochen lassen.Die Petersilie hacken und unter die Sauce rühren.Dazu passen Serviettenknödel. Mehr Rezepte mit Bier gibts in diesem Buch: "Das Bierkochbuch" von Barbara Dicker und Hans Kurz, erschienen im ars vivendi Verlag www.arsvivendi.com

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