Eismeersaibling | geräucherte Kapern-Holunderblüten-Vinaigrette | Schwarzwurzeln | Vanille

Rezept: Eismeersaibling | geräucherte Kapern-Holunderblüten-Vinaigrette | Schwarzwurzeln | Vanille
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2 Stück
Eismeersaiblingsfilet
1
Vanilleschote
Kapern
Holunderblütensirup
1 kg
Schwarzwurzeln frisch
1
Limette unbehandelt
Salz
Butter
1
Schalotte
Sahne
Gemüsebrühe
Räuchermehl
Muskat
Butterschmalz
Olivenöl extra vergine
Mehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.11.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
79 (19)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
0,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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1
Handschuhe anziehen, Schwarzwurzeln schälen, in Essigwasser lagern. Kleinschneiden. Vanillestange längs aufschneiden und auskratzen. Eine Stange aufheben. Schwarzwurzeln mit Vanille, Muskat, Salz und Limettenabrieb in Sahne und Gemüsebrühe weichkochen.
2
Eine Schwarzwurzel roh mit dem Sparschäler so runter schälen, bis nur noch Streifen übrig sind. Etwas salzen, 10 Minuten ruhenlassen. Ausdrücken, mit Küchenpapier trockentupfen. In Butterschmalz fritieren.
3
Kapern in der Qualität "Nonpareilles", Holunderblütensirup,Olivenöl und geräucherte Schalotte zur Vinaigrette verrühren. Dazu schneiden wir eine Schalotte in extrem feine Würfel, geben diese auf einen Teller oder ein Sieb und räuchern diese für einige Minuten mit etwas Räuchermehl in einem Topf oder Räucherofen.
4
Butter in heiße Pfanne geben, Filets mit ganz wenig Mehl auf der Hautseite bestäuben. Filets ca. 1 Minute auf der Hautseite braten, dann für 3-5 Minuten, je nach Dicke der Filets bei 80°C in der Röhre fertiggaren.
5
Anrichten: Filets auf den Teller geben, mit Vinaigrette beträufeln, die Schwarzwurzelstreifen zur Garnitur obenauf geben. Schwarzwurzeln mit der Sauce dazugeben. Bon Appetit!

KOMMENTARE
Eismeersaibling | geräucherte Kapern-Holunderblüten-Vinaigrette | Schwarzwurzeln | Vanille

Benutzerbild von Test00
   Test00
Ein Rezept wie man es von dir erwartet. Perfekt. Ich finde nix daran auszusetzen. LG. Dieter
Benutzerbild von lisungu
   lisungu
Sehr feines Rezept!!!

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