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Rinderfilet im Kräutermantel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet1 kg
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Petersilie1 Bund
Thymian1 Bund
Rosmarin5 Zweige
Rama Culinesse Pflanzencreme2 EL
Rinderbouillon250 ml
Rama Cremefine zum Kochen250 ml
dunklen Soßenbinder2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch trocken tupfen, salzen und pfeffern.

  • 2.Kräuter wachen und trocken schleudern.

  • 3.Fleisch mit Kräutern belegen und mit Küchengarn umwickeln.

  • 4.Pflanzencreme in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin ca. 10 Minuten rundherum kräftig anbraten, dann im vorgeheizten Backofen bei 150°C 45-60 Minuten zu Ende garen. (Das Fleisch ist nach 45 Minuten Bratzeit noch sehr rosa). Bouillon nach und nach zum Braten gießen.

  • 5.Restliche Rosmarinblättchen von den Stielen zupfen, fein hacken und die letzten 30 Minuten mit in den Bräter geben.

  • 6.Fleisch aus dem Bräter nehmen und in Alufolie verpackt ruhen lassen.

  • 7.Den Fond aufkochen, Cremefine dazugeben. Soßenbinder mit einem Schneebesen einrühren. Die Sauce nochmals abschmecken. Das Rinderfilet aus der Folie nehmen, in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Dazu passen Knödel oder Salzkartoffeln mit Rosenkohl.

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    Rezept von S****m
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