Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet | 1 kg |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Petersilie | 1 Bund |
Thymian | 1 Bund |
Rosmarin | 5 Zweige |
Rama Culinesse Pflanzencreme | 2 EL |
Rinderbouillon | 250 ml |
Rama Cremefine zum Kochen | 250 ml |
dunklen Soßenbinder | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch trocken tupfen, salzen und pfeffern.
2.Kräuter wachen und trocken schleudern.
3.Fleisch mit Kräutern belegen und mit Küchengarn umwickeln.
4.Pflanzencreme in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin ca. 10 Minuten rundherum kräftig anbraten, dann im vorgeheizten Backofen bei 150°C 45-60 Minuten zu Ende garen. (Das Fleisch ist nach 45 Minuten Bratzeit noch sehr rosa). Bouillon nach und nach zum Braten gießen.
5.Restliche Rosmarinblättchen von den Stielen zupfen, fein hacken und die letzten 30 Minuten mit in den Bräter geben.
6.Fleisch aus dem Bräter nehmen und in Alufolie verpackt ruhen lassen.
7.Den Fond aufkochen, Cremefine dazugeben. Soßenbinder mit einem Schneebesen einrühren. Die Sauce nochmals abschmecken. Das Rinderfilet aus der Folie nehmen, in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Dazu passen Knödel oder Salzkartoffeln mit Rosenkohl.
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vom
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