Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gekochte Kartoffeln | 600 g |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Knoblauchzehe | 1 |
kaltgepreßtes Sonnenblumenöl, Reformhaus | 2 EL |
Blattspinat | 500 g |
Meersalz | etwas |
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Eier | 2 |
Saure sahne, 150 g | 1 Becher |
Milch | 150 ml |
geriebener Käse | 3 EL |
Sesamsaat, Reformhaus | 3 EL |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und nn heißem Öl andünsten, den gewaschenen Spinat zugeben und kurz dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würuzen. Die Eier mit saurer Sahne und Milch verquirlen. Kartoffeln und Spinat abwechselnd in eine ausgefettete Form legen und mit der Eiermilch begießen. Den Käse mit Sesam vermischen und über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Sesamkruste“