1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf mit Sesamkruste

Kartoffelauflauf mit Sesamkruste

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gekochte Kartoffeln600 g
Zwiebel1 mittelgroße
Knoblauchzehe1
kaltgepreßtes Sonnenblumenöl, Reformhaus2 EL
Blattspinat500 g
Meersalz etwas
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver etwas
Eier2
Saure sahne, 150 g1 Becher
Milch150 ml
geriebener Käse3 EL
Sesamsaat, Reformhaus3 EL
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und nn heißem Öl andünsten, den gewaschenen Spinat zugeben und kurz dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würuzen. Die Eier mit saurer Sahne und Milch verquirlen. Kartoffeln und Spinat abwechselnd in eine ausgefettete Form legen und mit der Eiermilch begießen. Den Käse mit Sesam vermischen und über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Sesamkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich