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Spinat - Auflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch750 g
Kartoffel geschält frisch750 g
Eier4
Milch6 EL
Muskat, Salz, Pfeffer etwas
Oel2 EL
Bacon6 Sch.
Zwiebeln2
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den geputzten und gewaschenen Spinat in einen Topf geben, bei mittl. Hitze und geschlossenen Topfca. 7 Min. garen und dann auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Herd auf 225° vorheizen. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Den Speck in Streifen schneiden.

    2.Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln, abspülen und trockentupfen.

    3.Eier mit Milch und den Gewürzen verquirlen. Eine Pie Form mit 1 EL Oel ausfetten. Den Boden mit Kartoffelscheiben schuppenförmig auslegen, mit Salz bestreuen.Die Hälfte des Spinats darauf verteilen. Darauf kommen die Zwiebeln und die Hälfte vom Speck. Wieder Kartoffeln,Salz und der restliche Spinat. Den Rand mit restlichen Kartoffeln schuppenförmig auslegen. Die Eiermilch übergießen und in den Ofen stellen.

    4.Nach 20 min. den restl. Speck in die Mitte geben und die Kartoffeln mit dem restl. Oel bestreichen, weitere 30 - 35 Min. backen lassen.

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