Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 125 g |
Gustin | 125 g |
Backpulver | 4 TL (gestrichen) |
gesiebter Puderzucker | 250 g |
Vanillin-Zucker | 2 Päckchen |
Speiseöl | 250 ml |
Eierlikör | 250 ml |
Eier | 5 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2088 (499)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett30,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2088 (499)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett30,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen!! Alle Zutaten der Reihe nach miteinander verrühren und mindestens 1 Minute schaumig schlagen. Den Teig in eine gefettete und gemehlte Gugelhupfform geben und im unteren Drittel des Ofens etwa 60 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen noch ca. 10 Minuten in der Form lassen,dann auf einem Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.Mit Puderzucker bestreut servieren!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Eierlikörkuchen“