Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
roher Schinken | 30 gr. |
Fett | 40 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Brühe | ½ Liter |
Milch oder süsse/saure Sahne | ¼ Liter |
Zucker | 1 Prise |
Salz,Pfeffer | etwas |
Essig nach belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln pellen und warm halten.Die Zwiebeln und den Schinken in Würfel schneiden.Fett erhitzen und Schinken und Zwiebel darin andünsten,Mehl zugeben und unter ständigen Rühren andünsten.Mit der Brühe und der Milch unter Rühren ablöschen und aufkochen.Salz und Pfeffer zugeben und in der Nachwärme fertig garen
2.Die Kartoffeln noch warm in Scheiben oder in Würfel schneiden,in die Heisse Soße geben.5-10 Minuten in der Nachwärmeerwärmen Nach Belieben mit Zucker und Essig abschmecken.
3.Dazu schmeckt Bratwurst sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Bechamelkartoffeln“