Warmer Kartoffel-Salat

20 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1,5 kg
Zwiebel 1
Butter 2 EL
Mehl 2 EL
Brühe 400 ml
Sahne 200 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Essig etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
378 (90)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
11,6 g
Fett
3,4 g

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen, bis sie weich sind. Abgießen und etwas erkalten lassen. Pellen und zur Seite stellen.

2.Eine kleine Zwiebel in Würfelchen schneiden und in einem Topf in der Butter glasig braten. Mit Mehl besteuben und kurz anbraten. Mit der Brühe nach und nach auffüllen und zwischendurch immer gut mit einem Schneebesen verrühren, so entstehen keine Klümpchen. Sahne dazugeben und mit Essig und den Gewürzen abschmecken.

3.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Soße warm bzw heiß werden lassen.

4.Bei mir gibt es dazu gebratenen Fisch!

Auch lecker

Kommentare zu „Warmer Kartoffel-Salat“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Warmer Kartoffel-Salat“