Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1,5 kg |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Brühe | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Essig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
378 (90)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
11,6 g
Fett
3,4 g
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen, bis sie weich sind. Abgießen und etwas erkalten lassen. Pellen und zur Seite stellen.
2.Eine kleine Zwiebel in Würfelchen schneiden und in einem Topf in der Butter glasig braten. Mit Mehl besteuben und kurz anbraten. Mit der Brühe nach und nach auffüllen und zwischendurch immer gut mit einem Schneebesen verrühren, so entstehen keine Klümpchen. Sahne dazugeben und mit Essig und den Gewürzen abschmecken.
3.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Soße warm bzw heiß werden lassen.
4.Bei mir gibt es dazu gebratenen Fisch!
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