Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch Schulter | 1 ½ Kg |
Mehl | 3 Eßl |
Pfeffer, Salz und Thymian | etwas |
Zwiebeln | 4 |
Portwein rot | 1 Tasse |
Fleischbrühe (Würfel) | 1 Tassen |
gemischtes Hackfleisch | 375 Gramm |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 3 Eßl |
Pfeffer, Salz, Paprika, Petersilie,etwas Mehl | etwas |
Johannisbeergelee | 1 Eßl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch säubern,gut abtrocknen und in dicke Würfel schneiden. Mehl mit Salz, Pfeffer und dem fein zerriebenen Thymian vermischen und das Fleisch darin wälzen.
2.Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit den Fleischstücken in einen feuerfesten Topf schichten. Die Nelken dazwischen streuen und Portwein sowie Fleischbrühe dazu gießen, sodaß das Fleisch fast bedeckt ist. Zugedeckt in den auf 170 Grad vorheizten Backofen schieben und etwa 2-3 Stunden köcheln lassen.
3.Unterdessen aus Hackfleisch, Ei, Semmelbröseln, Gewürzen und Petersilie einen glatten Teig kneten evtl. etwas Sahne zugeben und kleine Klößchen formen, die leicht in Mehl gewälzt werden.
4.Johannisbeergelee glattrühren. Den Topf aus dem Ofen holen, die Soße mit Gelee verrühren und die KLößchen auf das Fleisch geben. Wieder zudecken und noch eine halbe Stunde im Ofen lassen.
5.Abschmecken und zu Kartoffelpüree und gemischten Gemüsen oder frischem Salat reichen. Dazu schmeckt ein kräftiger Bordeaux. Guten Appetit!
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vom
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