1. Home
  2. Rezept
  3. Afrikanische Erdnuss - Lauch - Suppe

Afrikanische Erdnuss - Lauch - Suppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe1
Zwiebel1
Möhren2
Oel3 Esslöffel
Wein weiß75 ml
Lauch1 stange
Honig1 Esslöffel
Zucker1 Esslöffel
Currypulver2 Teelöffel
Gemüsebrühe250 ml
Erdnüsse ungesalzen175 g
Sahne150 ml
Kokosmilch250 ml
Erdnussbutter2 Esslöffel
salz und pfeffer und Chiliöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zuerst den Knoblauch, die Zwiebeln und die Möhren schälen. Den Knoblauch fein hacken und die Zwiebeln und Möhren in dünne Scheiben schneiden. Alles zusammen in Öl anschwitzen und den Wein dazugeben. Anschließend einkochen lassen. Den geschnittenen Lauch sowie Honig, Zucker und Currypulver dazugeben und kurz aufkochen lassen. Dann die Brühe hinzugeben und alles ca. 6 Minuten leicht köcheln lassen. Die Erdnüsse zwischenzeitig in einer Pfanne anrösten und zusammen mit Sahne, Kokosmark und Erdnussbutter unter die Suppe rühren. Abschmecken mit Salz und Pfeffer und anschließend die einzelnen Portionen ganz nach Wunsch mit Chiliöl beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****e
    vom
    Profilbild von f****e

Auch lecker

Kommentare zu „Afrikanische Erdnuss - Lauch - Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich