Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Möhren | 2 |
Oel | 3 Esslöffel |
Wein weiß | 75 ml |
Lauch | 1 stange |
Honig | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Currypulver | 2 Teelöffel |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Erdnüsse ungesalzen | 175 g |
Sahne | 150 ml |
Kokosmilch | 250 ml |
Erdnussbutter | 2 Esslöffel |
salz und pfeffer und Chiliöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (141)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (141)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett11,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zuerst den Knoblauch, die Zwiebeln und die Möhren schälen. Den Knoblauch fein hacken und die Zwiebeln und Möhren in dünne Scheiben schneiden. Alles zusammen in Öl anschwitzen und den Wein dazugeben. Anschließend einkochen lassen. Den geschnittenen Lauch sowie Honig, Zucker und Currypulver dazugeben und kurz aufkochen lassen. Dann die Brühe hinzugeben und alles ca. 6 Minuten leicht köcheln lassen. Die Erdnüsse zwischenzeitig in einer Pfanne anrösten und zusammen mit Sahne, Kokosmark und Erdnussbutter unter die Suppe rühren. Abschmecken mit Salz und Pfeffer und anschließend die einzelnen Portionen ganz nach Wunsch mit Chiliöl beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
Kommentare zu „Afrikanische Erdnuss - Lauch - Suppe“