Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Aprikosen 850 ml | 1 Dose |
Eier | 2 |
Butter | 150 gr. |
zucker | 150 gr |
Mehl | 150 gr |
Zitroback v Schwartau | 1 Stk. |
Milch | 5 EL |
Salz | 1 Prise |
Aprikosen- Konfitüre | 4 EL |
Puderzucker z. bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2077 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,7 g
Fett28,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2077 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,7 g
Fett28,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Aprikosen gut abtropfen lassen. Die Eier trennen, Fett und Zucker schaumig schlagen, Eigelb unterrühren. Mehl, Zitrone, Milch und salz unterrühren. Eiweiß sehr steif geschlagen unterheben. Teig in eine gefettete Springform füllen (26) Glatt streichen. Die aprikosen mit der nach oben gewölbten Seite drauflegen. Die Konfitüre erwärmen und den Kuchen damit einstreichen Im vorgheizten Backofen (175) 1 Stunde backen. Abkühlen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****0
vom
Kommentare zu „Aprikosenkuchen“