1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenkuchen

Aprikosenkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Aprikosen 850 ml1 Dose
Eier2
Butter150 gr.
zucker150 gr
Mehl150 gr
Zitroback v Schwartau1 Stk.
Milch5 EL
Salz1 Prise
Aprikosen- Konfitüre4 EL
Puderzucker z. bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Aprikosen gut abtropfen lassen. Die Eier trennen, Fett und Zucker schaumig schlagen, Eigelb unterrühren. Mehl, Zitrone, Milch und salz unterrühren. Eiweiß sehr steif geschlagen unterheben. Teig in eine gefettete Springform füllen (26) Glatt streichen. Die aprikosen mit der nach oben gewölbten Seite drauflegen. Die Konfitüre erwärmen und den Kuchen damit einstreichen Im vorgheizten Backofen (175) 1 Stunde backen. Abkühlen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****0
    vom
    Profilbild von c****0

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich