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Gebeizter Lachs

2 Tage 2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Lachsfilet bzw. 1 Lachsseite500 Gramm
Zucker55 Gramm
Salz45 Gramm
Anissterne2
Pfefferkörner schwarz7
Fenchelsamen1 TL
Gewürznelken2
Pimentkörner5
Chilischote rot1
Estragon frisch1 Bund
Dill frisch1 Bund
Kerbel frisch1 Bund
Wodka100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Tage 2 Std
  • 1.Die trockenen Gewürze in einer Pfanne ohne Öl anrösten und mit dem Wodka ablöschen. Kurz anzünden. Salz und Zucker mischen und die Gewürze darunter mischen. Frische Kräuter hacken und unter die Beize heben. Lachsseite in eine ausreichend große Auflaufform geben und gleichmäßig mit der Beize bestreichen.

  • 2.Lachs mit Folie abdecken und beschweren (schweren Topf, Ziegelsteine, was auch immer), ca. 24-36 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Gründlich abspülen und nochmal für 8-10 Std. im Kühlschrank lassen.

  • 3.Entgegen der Faser in dünne Scheiben schneiden. Wirklich ein Genuss! Guten Appetit!

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    Rezept von Kuechenfee7
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