1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllter Hackbraten

Gefüllter Hackbraten

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen½
Zwiebeln2 kleine
Hackfleisch gemischt750 g
Eier2
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß etwas
Möhren500 g
Porree700 g
Fett für die Form etwas
Frühstücksspeck2 Scheiben
Butter oder Margarine30 g
Rahmsoße zu Braten1 Päckchen
Crème fraîche1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Aus Brötchen, Zwiebeln, Eiern und Hackfleisch einen Teig bereiten. Abschmecken.

    2.2. Möhren und Porree waschen. 2 Stangen Porree längs halbieren und blanchieren. Eine Kastenform von 25 cm Länge einfetten. Mit der Hälfte der Hackmasse füllen. Porree auf die Länge der Kastenform kürzen. Einen Streifen längs in die Mitte legen, darauf 2 Möhren legen und mit dem restlichen Streifen bedecken. Rest Hack in die Form geben und mit Frühstücksspeck belegen.

    3.3. Im Backofen ( 200° / Umluft 175° ) 75 Min. garen. Restliches Gemüse in Scheiben schneiden. Fett und eine halbe Tasse Wasser erhitzen und das Gemüse darin ca. 10 Min. dünsten. Gemüse würzen.

    4.4. Bratensaft abgießen, mit Wasser zu einem 1/4 Liter Flüssigkeit aufgießen und aufkochen. Rahmsoße unter Rühren zufügen. Mit Crème fraîche verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****g
    vom
    Profilbild von H****g

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllter Hackbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich