1. Home
  2. Rezept
  3. Berliner Kartoffelsalat

Berliner Kartoffelsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend1 Kilogramm
Senf mittelscharf1 EL
Zucker2 TL
Gurkenflüssigkeit120 ml
Weinessig50 ml
Sonnenblumenöl90 ml
Äpfel säuerlich1
Gewürzgurken4
Zwiebel1 große
Knoblauch1 Zehe
Frühlingszwiebel in feinen Röllchen½ Bund
Salz Pfeffer Kümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln mit je 1 EL Salz und Kümmel kochen dann abgießen abschrecken abkühlen lassen bis sie lauwarm sind und dann pellen. Nun aus dem Senf,Gurkenwasser, Zucker, Essig, Öl, Salz und krätig Pfeffer und dem zerdrücktem Knobi eine Vinaigrette herstellen am besten in einem Verschließbaren Behälter alles sehr

  • 2.kräftig durchschütteln. Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln und Gurken in Scheiben schneiden. In einer großen Schüssel nun abwechselnd Kartoffelscheiben,Gurkrn Und Äpfel einschichtenund auf jede Schicht ein Paar Löffel der Vinaigrette gebenund mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3.Am Ende sollte in der Schüssel viel der Marinade stehen. Nun den Salat über die Nacht mindestens aber 4-5 Stunden ziehen lassen. In dieser Zeit wird die Marinade vom Salat vollkommen aufgenommen Jetzt alles gut durchmischen und mit den Frühlingszwiebel bestreuen und diese dann unterheben und den Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****s
    vom
    Profilbild von H****s

Auch lecker

Kommentare zu „Berliner Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich