Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend | 1 Kilogramm |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Zucker | 2 TL |
Gurkenflüssigkeit | 120 ml |
Weinessig | 50 ml |
Sonnenblumenöl | 90 ml |
Äpfel säuerlich | 1 |
Gewürzgurken | 4 |
Zwiebel | 1 große |
Knoblauch | 1 Zehe |
Frühlingszwiebel in feinen Röllchen | ½ Bund |
Salz Pfeffer Kümmel | etwas |
Zubereitung
1.Kartoffeln mit je 1 EL Salz und Kümmel kochen dann abgießen abschrecken abkühlen lassen bis sie lauwarm sind und dann pellen. Nun aus dem Senf,Gurkenwasser, Zucker, Essig, Öl, Salz und krätig Pfeffer und dem zerdrücktem Knobi eine Vinaigrette herstellen am besten in einem Verschließbaren Behälter alles sehr
2.kräftig durchschütteln. Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln und Gurken in Scheiben schneiden. In einer großen Schüssel nun abwechselnd Kartoffelscheiben,Gurkrn Und Äpfel einschichtenund auf jede Schicht ein Paar Löffel der Vinaigrette gebenund mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Am Ende sollte in der Schüssel viel der Marinade stehen. Nun den Salat über die Nacht mindestens aber 4-5 Stunden ziehen lassen. In dieser Zeit wird die Marinade vom Salat vollkommen aufgenommen Jetzt alles gut durchmischen und mit den Frühlingszwiebel bestreuen und diese dann unterheben und den Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
Kommentare zu „Berliner Kartoffelsalat“