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Grundrezept für Fondant

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
feiner Zucker400 g
Wasser150 ml
Eiswasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vorbereitung : 1 Marmorplatte,Metallschaber + Holzspatel mit kaltem Wasser befeuchten

  • 2.Zucker mit Wasser,erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat,zum Kochen bringen,dann Hitze reduzieren und langsam auf 114 C bringen.

  • 3.Topf kurz ins Eiswasser stellen,dann Sirup auf die Marmorplatte gießen.3 Min .in Ruhe lassen.

  • 4.dann mit dem Metallschaber immer wieder die Ränder zur Mitte hin einschlagen,bis die Mischung zu glänzen beginnt.

  • 5.Mit dem Holzpatel dann die Masse in Form einer 8 ,10 Min lang bearbeiten.dann wird der Fondant dick und durchsichtig.

  • 6.Fondant danach wieder mit dem Metallschaber bearbeiten ,bis man die Masse mit feuchten Händen anfassen kann.

  • 7.10 Min mit feuchten Händen durchkneten,bis alle Klumpen entfernt sind + die Masse schön glatt ist.

  • 8.Eine Schüssel mit kaltem Wasser ausspülen,Fondant hineinlegen + mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken.Im Kühlschrank 12 Std ruhen lassen.

  • 9.Nun ist der Fondant bereit zur Weiterverarbeitung

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    Rezept von s****r
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