Zutaten für 4 Personen
feiner Zucker | 400 g |
Wasser | 150 ml |
Eiswasser | etwas |
Zubereitung
1.Vorbereitung : 1 Marmorplatte,Metallschaber + Holzspatel mit kaltem Wasser befeuchten
2.Zucker mit Wasser,erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat,zum Kochen bringen,dann Hitze reduzieren und langsam auf 114 C bringen.
3.Topf kurz ins Eiswasser stellen,dann Sirup auf die Marmorplatte gießen.3 Min .in Ruhe lassen.
4.dann mit dem Metallschaber immer wieder die Ränder zur Mitte hin einschlagen,bis die Mischung zu glänzen beginnt.
5.Mit dem Holzpatel dann die Masse in Form einer 8 ,10 Min lang bearbeiten.dann wird der Fondant dick und durchsichtig.
6.Fondant danach wieder mit dem Metallschaber bearbeiten ,bis man die Masse mit feuchten Händen anfassen kann.
7.10 Min mit feuchten Händen durchkneten,bis alle Klumpen entfernt sind + die Masse schön glatt ist.
8.Eine Schüssel mit kaltem Wasser ausspülen,Fondant hineinlegen + mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken.Im Kühlschrank 12 Std ruhen lassen.
9.Nun ist der Fondant bereit zur Weiterverarbeitung
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Grundrezept für Fondant“