Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.
Fondant zur Verzierung von Torten selbst herstellen
Stellen Sie beim Backen gerne alle Zutaten selbst her? Dann lesen Sie hier nach, wie schnell und einfach Sie Fondant selbst machen können. Beim Backen von Torten, Küchlein und Cake-Pops ist Fondant ein beliebtes Dekormaterial, das es in beinahe jeder Farbe gibt. Fondant ist eine leckere Alternative zu Marzipan als Verzierung beim Backen.
Verschiedene Variationen von Fondant
Im Wesentlichen besteht Fondant aus Puderzucker, Wasser und Zitronensaft. Für die meisten Fondant-Rezepte wird außerdem Glycerin benötigt. Das erhalten Sie zum Beispiel in der Apotheke und können es danach leicht verarbeiten und dem Dekor die gewünschte Konsistenz verleihen. Wer möchte, der kann den Zutaten ganz zum Schluss noch Lebensmittelfarbe hinzufügen und so den Fondant in jeder gewünschten Farbe herstellen.