Fondant

Rezept: Fondant
Tortenüberzug -Tortendekoration
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Tortenüberzug -Tortendekoration
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
500 gr.
Puderzucker
3 EL
Zitronensaft frisch gepresst
50 gr.
Pflanzenfett
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1666 (398)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
80,3 g
Fett
7,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Fondant

1
Fett in einem Topf bei geringer Hitze mit Zitronensaft und 2El Wasser zergehen lassen 275g Puderzuker dazugeben ,aufkochen und glatt rühren .
2
Vom Herd nehmen und den restlichen Puderzucker einrühren .Die Heiße Masse auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche kalt kneten .Beim Kneten wird die Masse fest ,wen man auf heiß entpfindlich ist Arbeitshandschuhe anziehen dan gehts besser.
3
Noch in Warmen zustand mit Lebensmitelfarbe einfärben. In Klarsichtfolie einschlagen sonst wird die Masse Hart und Trocken.
4
Falls beim verkneten was schief geht und sie nicht zusammen bindet nochmak heiß machen in der Micro und neu Kneten .

KOMMENTARE
Fondant

Benutzerbild von muschie
   muschie
wird probiert bei gelegenheit.5*****
Benutzerbild von Tweetybaby05
   Tweetybaby05
Klingt super, werde ich mal ausprobieren. ***** LG
Benutzerbild von patzlikwutsch
   patzlikwutsch
wuper ! * * * * *
Benutzerbild von RitaH
   RitaH
das nehme ich mit für dich 5 ********* LG

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