Fondant

leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Puderzucker 500 gr.
Zitronensaft frisch gepresst 3 EL
Pflanzenfett 50 gr.

Zubereitung

1.Fett in einem Topf bei geringer Hitze mit Zitronensaft und 2El Wasser zergehen lassen 275g Puderzuker dazugeben ,aufkochen und glatt rühren .

2.Vom Herd nehmen und den restlichen Puderzucker einrühren .Die Heiße Masse auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche kalt kneten .Beim Kneten wird die Masse fest ,wen man auf heiß entpfindlich ist Arbeitshandschuhe anziehen dan gehts besser.

3.Noch in Warmen zustand mit Lebensmitelfarbe einfärben. In Klarsichtfolie einschlagen sonst wird die Masse Hart und Trocken.

4.Falls beim verkneten was schief geht und sie nicht zusammen bindet nochmak heiß machen in der Micro und neu Kneten .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fondant“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fondant“