1. Home
  2. Rezept
  3. Fondant

Fondant

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Puderzucker500 gr.
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Pflanzenfett50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fett in einem Topf bei geringer Hitze mit Zitronensaft und 2El Wasser zergehen lassen 275g Puderzuker dazugeben ,aufkochen und glatt rühren .

    2.Vom Herd nehmen und den restlichen Puderzucker einrühren .Die Heiße Masse auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche kalt kneten .Beim Kneten wird die Masse fest ,wen man auf heiß entpfindlich ist Arbeitshandschuhe anziehen dan gehts besser.

    3.Noch in Warmen zustand mit Lebensmitelfarbe einfärben. In Klarsichtfolie einschlagen sonst wird die Masse Hart und Trocken.

    4.Falls beim verkneten was schief geht und sie nicht zusammen bindet nochmak heiß machen in der Micro und neu Kneten .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Fondant“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich