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Kartoffeln – Manfred’s Bauernfrühstück

10 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Schinkenwürfel250 Gramm
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch gewürfelt250 Gramm
Butterschmalz50 Gramm
Zwiebeln gewürfelt2 Stk.
Eier8 Stk.
Petersilie gehackt2 EL
Paprikapulver edelsüß etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Std 45 Min
  • 1.Die Kartoffeln am Tag vor der Zubereitung waschen. Mit Salzwasser bedeckt in 25 Minuten gar kochen und abgießen.

  • 2.Am Tag der Zubereitung die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden.

  • 3.Einen Teelöffel Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schinkenwürfel und die Dörrfleischwürfel darin scharf anbraten. Die Zwiebelwürfel dazu geben und goldgelb ausbraten. Die Schinken-Zwiebelmischung aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

  • 4.Die hälfte des restlichen Butterschmalzes in der gleichen Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben dazu geben. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten, ohne zu wenden. Danach die Kartoffeln auf einen flachen Teller rutschen lassen.

  • 5.In der Zwischenzeit die Eier verkleppern und das Zwiebel Schinkengemisch unter die Eier heben.

  • 6.Das restliche Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln in die Pfanne stürzen, sodass die gebratene Seite nach oben kommt. Weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten ohne zu wenden.

  • 7.Die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit einem Pfannenwender unter die Kartoffeln mischen. Anschließend die Schinken-Eiermischung über die Kartoffeln gießen und unter die Kartoffeln mischen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze die Eiermasse stocken lassen. Dabei ab und zu wenden.

  • 8.Zum Schluss die Kartoffelmasse noch einmal wenden und ohne Deckel 3 Minuten bei schwacher Hitze braten.

  • 9.Zum servieren das Bauernfrühstück in vier gleichgroßen Teilen auf vorgewärmte Teller verteilen und Petersilie bestreut servieren.

  • 10.Bei uns gibt’s dazu Gewürzgurken und Oma’s Bratheringe hausgemacht – Rezept steht in meinem KB.

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