Fränkisches Geröstel

leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffel 600 gr.
Zwiebel 1 große
Geräuchertes Bündle (Bauchfleisch) 150 gr.
roten Pressack 300 gr.
Butterschmalz 1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kümmel 1 TL
Majoran 1 TL

Zubereitung

1.Die Kartoffeln kochen, am besten einen Tag vorher

2.Die Zwiebel grob würfeln

3.Das Bündle fein würfeln

4.Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden

5.Pressack in grobe Stücke schneiden

6.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Bündle darin anbraten

7.Nach ca. 5 Min. die Zwiebel dazugeben, glasig dünsten und die Kartoffeln mit in die Pfanne

8.Anbraten und dann mit Salz, reichlich Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen

9.Wenn die Bratkartoffeln fertig sind die Pfanne vom Herd nehmen und den Pressack unterheben

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fränkisches Geröstel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fränkisches Geröstel“