Zutaten für 4 Personen
Schweinekorlett am Stück | 1,60 kg |
Brotscheiben, Graubrot, nicht zu dünn, entrindet | 4 Stück |
Kräutermischung Salbei, Rosmarin, Thymian, Petersilie | 3 EL |
Knoblauchzehen, geschät | 2 Srück |
Eigelb | 2 Stück |
Parmesan, frisch gerieben | 2 EL |
Olivenöl | 5 EL |
Wasser | 125 ml |
Balsamicoessig | 2 EL |
etwas Brühe | etwas |
Salz, frisch gemahlenen Pfeffer | etwas |
Weißweinn | ¼ ltr |
Majoran Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 130 Grad vorheizen. Das Brot mit den Kräutern und dem Parmesan sowie dem Knoblauch und Salz und Pfeffer im Multicutter zerkleinern, dann die Hälfte Olivenöl zugeben und die Eigelbe beifügen. Alles gut vermischen.
2.Den Braten mit dieser Masse fest umhüllen und mit dem übrigen Olivenöl, dem Wasser und dem Balsamicoessig in eine ausreichend große feuerfeste Form geben. Etwa 1 1/2 Stunden im Ofen braten. Den Fond mit etwas Brühe ablöschen. Zwischenzeitlich noch etwas Wasser und Wein sowie noch etwas Majoran und Thymian zugeben.
3.Den Braten nach Ende der Garzeit in nicht zu dünne Scheiben schneiden, (VORSICHT! ein scharfes Messer (Ausbeinmesser) wäre von Nutzen, da die Kruste schnell bricht!) mit einem großen Löffel der gut einreduzierten Sauce übergießen und mit Beilagen servieren. Wir hatten dazu: Röstkartoffeln und in Balsamico geschmorte Tomaten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „gebratenes Schweinekotelett im Ganzen, Kräuter-Brotkruste mit geschm.Tomaten und Röstkart“