1. Home
  2. Rezept
  3. Flank Steak Pinwheels

Flank Steak Pinwheels

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Die Pinwheels
US-Beef Flank Steak ca. 1200g1
Schalotten gehackt4
Tomaten getrocknet in Öl100 g
Parmigiano2 Esslöffel
Mie de Pain2 Esslöffel
Rapsöl1 Esslöffel
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Schaschlikspieße10
etwas Rapsöl zum bepinseln etwas
Spargel mit Tomatensalsa
Spargel grün frisch1 Bund
Flaschentomaten2 Stück
Schalotte gewürfelt1
Balsamico Bianco1 Schuss
Zucker1 Prise
gutes Olivenöl2 Esslöffel
Meersalz und Pfeffer etwas
Butter1 Esslöffel
brauner Zucker1 Esslöffel
hot Mayo
Ei Gr.L1
Rapsöl100 ml
Senf mittelscharf1 Teelöffel
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle, wenig Limettensaft etwas
Sambal Oelek1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Die Pinwheels

    1.Füllung: Die gehackten Schalotten in wenig Olivenöl glasig anschwitzen, die getrockneten Tomaten grob hacken und leicht mit anschwitzen. In einer Schüssel abkühlen lassen und anschließend mit dem Zauberstab pürieren. Den geriebenen Parmesan unterheben. Die Masse sollte eine streichfähige Konsistenz haben. Eventuell mit etwas Mie de pain oder Brötchenpaniermehl binden. Zur Seite stellen.

    2.Das Flank Steak mit einem sehr scharfen Messer vorsichtig im Schmetterlingsschnitt aufschneiden und leicht plattieren. Die Füllung mit einem Spatel aufstreichen und fest zu eine großen Roulade aufrollen. Nun die zuvor gewässerten Bambusspieße in ca. 2 Finger breiten Abständen durch das Fleisch piksen und mit einem sehr scharfen Messer portionieren. Vor dem grillen mit Rapsöl einpinseln. Auf dem Grill auf direkter Glut von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen und bei indirekter Hitze noch etwas ruhen lassen.

  • Spargel und Tomatensalsa

    3.Den grünen Spargel im unteren Drittel schälen und für ca. 3 Minuten in Salzwasser blanchieren. In Eiswasser abschrecken. Die Tomaten vom Strunk befreien, entkernen und sehr fein würfeln. Mit den Schalottenwürfelchen und den übrigen Zutaten vermengen. Den Spargel in etwas Butter anbraten und mit dem braunen Zucker karamellisieren.

  • hot Mayo

    4.Aus dem Ei, dem Öl, Senf, Salz, Zucker und dem Limettensaft eine Mayonnaise herstellen und nach Geschmack mit Sambal Oelek abschmecken. Passt super zu den dicken Homefries! Nun alles auf vorgewärmten Tellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine69
    vom
    Profilbild von Bine69

Auch lecker

Kommentare zu „Flank Steak Pinwheels“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich