Flank Steak Pinwheels

30 Min mittel-schwer
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Die Pinwheels
US-Beef Flank Steak ca. 1200g 1
Schalotten gehackt 4
Tomaten getrocknet in Öl 100 g
Parmigiano 2 Esslöffel
Mie de Pain 2 Esslöffel
Rapsöl 1 Esslöffel
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Schaschlikspieße 10
etwas Rapsöl zum bepinseln etwas
Spargel mit Tomatensalsa
Spargel grün frisch 1 Bund
Flaschentomaten 2 Stück
Schalotte gewürfelt 1
Balsamico Bianco 1 Schuss
Zucker 1 Prise
gutes Olivenöl 2 Esslöffel
Meersalz und Pfeffer etwas
Butter 1 Esslöffel
brauner Zucker 1 Esslöffel
hot Mayo
Ei Gr.L 1
Rapsöl 100 ml
Senf mittelscharf 1 Teelöffel
Zucker 1 Prise
Salz 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle, wenig Limettensaft etwas
Sambal Oelek 1 Teelöffel

Zubereitung

Die Pinwheels

1.Füllung: Die gehackten Schalotten in wenig Olivenöl glasig anschwitzen, die getrockneten Tomaten grob hacken und leicht mit anschwitzen. In einer Schüssel abkühlen lassen und anschließend mit dem Zauberstab pürieren. Den geriebenen Parmesan unterheben. Die Masse sollte eine streichfähige Konsistenz haben. Eventuell mit etwas Mie de pain oder Brötchenpaniermehl binden. Zur Seite stellen.

2.Das Flank Steak mit einem sehr scharfen Messer vorsichtig im Schmetterlingsschnitt aufschneiden und leicht plattieren. Die Füllung mit einem Spatel aufstreichen und fest zu eine großen Roulade aufrollen. Nun die zuvor gewässerten Bambusspieße in ca. 2 Finger breiten Abständen durch das Fleisch piksen und mit einem sehr scharfen Messer portionieren. Vor dem grillen mit Rapsöl einpinseln. Auf dem Grill auf direkter Glut von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen und bei indirekter Hitze noch etwas ruhen lassen.

Spargel und Tomatensalsa

3.Den grünen Spargel im unteren Drittel schälen und für ca. 3 Minuten in Salzwasser blanchieren. In Eiswasser abschrecken. Die Tomaten vom Strunk befreien, entkernen und sehr fein würfeln. Mit den Schalottenwürfelchen und den übrigen Zutaten vermengen. Den Spargel in etwas Butter anbraten und mit dem braunen Zucker karamellisieren.

hot Mayo

4.Aus dem Ei, dem Öl, Senf, Salz, Zucker und dem Limettensaft eine Mayonnaise herstellen und nach Geschmack mit Sambal Oelek abschmecken. Passt super zu den dicken Homefries! Nun alles auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Flank Steak Pinwheels“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Flank Steak Pinwheels“