1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Napfkuchen mit Kirschen

Schoko-Napfkuchen mit Kirschen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine oder Butter200 g
Zucker180 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Mehl125 g
Backpulver1 Teel.
Haselnüsse gemahlen125 g
Kakao1 Eßl.
Zimt1 Teel.
Schokostreusel100 g
abgetropfte Sauerkirschen1 Glas
Rum4 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier kräftig aufschlagen. Das gesiebte Mehl, das Backpulver und die Nüsse gut unterrühren, Kakao, Zimt und den Rum ebenfalls unterheben. Mit einem Kochlöffel dann vorsichtig die abgetropften Sauerkirschen und die Schokostreusel dazugeben.

  • 2.Den Backofen auf 170 Grad/Umluft vorheizen. Den Kuchen einstellen und ca. 1 Std. bei 160 Grad fertigbacken. Garprobe unbedingt machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bonnie4
    vom
    Profilbild von bonnie4

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Napfkuchen mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich