Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Margarine oder Butter | 200 g |
Zucker | 180 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 Teel. |
Haselnüsse gemahlen | 125 g |
Kakao | 1 Eßl. |
Zimt | 1 Teel. |
Schokostreusel | 100 g |
abgetropfte Sauerkirschen | 1 Glas |
Rum | 4 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1764 (422)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett27,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1764 (422)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett27,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier kräftig aufschlagen. Das gesiebte Mehl, das Backpulver und die Nüsse gut unterrühren, Kakao, Zimt und den Rum ebenfalls unterheben. Mit einem Kochlöffel dann vorsichtig die abgetropften Sauerkirschen und die Schokostreusel dazugeben.
2.Den Backofen auf 170 Grad/Umluft vorheizen. Den Kuchen einstellen und ca. 1 Std. bei 160 Grad fertigbacken. Garprobe unbedingt machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bonnie4
vom
Kommentare zu „Schoko-Napfkuchen mit Kirschen“