1. Home
  2. Rezept
  3. Polenta-Käse-Schnitten

Polenta-Käse-Schnitten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch600 ml
Salz½ TL
gehackte Rosmarinnadeln4 EL
gehackzer Salbei4 EL
Polentagrieß160 g
ital. Hartkäse, z.B. Grana Padano100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Milch, Salz, je 3 EL Rosmarin und Salbei aufkochen. Topf beiseitestellen und Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen. Nochmals aufkochen und unter gelegentlichem Rühren bei ganz milder Hitze (Vorsicht, es kann spritzen!) 5 Minuten köcheln lassen.

    2.Eine eckige Auflaufform (16x12 cm) mit Klarsichtfolie auslegen, die Polentamasse hineinfüllen und gleichmäßig verstreichen. Mit Folie bedeckt abkühlen lassen.

    3.Polenta aus der Form nehmen, Folie entfernen. Polenta in 8 gleich große Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Käse mit je 1 EL Rosmarin und Salbei mischen und auf die Polentaschnitten verteilen.

    4.Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umlouft 200 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 8-10 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Polenta-Käse-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich