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Suppe vom roten Zwiebel mit Zimtcroutons und Balsamicoschaum

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel rot1 kg
Olivenöl40 ml
Rohrzucker20 g
Rotwein100 ml
Rübenblatt Trunk200 ml
Suppe1000 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Thymian frisch5 g
Toastbrot ohne Rinde200 g
Butter10 g
Zimt1 Msp
Balsamico100 ml
Honig20 g
Sahne flüssig100 ml
Butter10 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zubereitung: Die Zwiebeln in dünne Spalten schneiden und im Olivenöl anrösten mit dem Zucker karamellisieren. Mit Rotwein ablöschen sowie Roten Rübensaft und Suppe angießen. Mit Salz und Pfeffer und Thymian würzen. Etwa 20min. bei mittlerer Hitze kochen, anschließend teilweise pürieren. Für die Croutons das entrindete Toastbrot in ca. 1cm große Würfel schneiden, diese in der heißen Butter mit Zimt goldbraun rösten. Für den Balsamico Schaum den Balsamico mit Honig auf etwa die Hälfte einreduzieren, das Obers zugießen und etwa 5 min. köcheln lassen. Mit dem Mixstab und der kalten Butter gut aufschäumen.

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