Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel rot | 1 kg |
Olivenöl | 40 ml |
Rohrzucker | 20 g |
Rotwein | 100 ml |
Rübenblatt Trunk | 200 ml |
Suppe | 1000 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymian frisch | 5 g |
Toastbrot ohne Rinde | 200 g |
Butter | 10 g |
Zimt | 1 Msp |
Balsamico | 100 ml |
Honig | 20 g |
Sahne flüssig | 100 ml |
Butter | 10 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zubereitung: Die Zwiebeln in dünne Spalten schneiden und im Olivenöl anrösten mit dem Zucker karamellisieren. Mit Rotwein ablöschen sowie Roten Rübensaft und Suppe angießen. Mit Salz und Pfeffer und Thymian würzen. Etwa 20min. bei mittlerer Hitze kochen, anschließend teilweise pürieren. Für die Croutons das entrindete Toastbrot in ca. 1cm große Würfel schneiden, diese in der heißen Butter mit Zimt goldbraun rösten. Für den Balsamico Schaum den Balsamico mit Honig auf etwa die Hälfte einreduzieren, das Obers zugießen und etwa 5 min. köcheln lassen. Mit dem Mixstab und der kalten Butter gut aufschäumen.
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vom
Kommentare zu „Suppe vom roten Zwiebel mit Zimtcroutons und Balsamicoschaum“