Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Filo-/Yufkateig angetaut, | 100 gr |
Planzenöl | 1 Tl |
Zwiebel in feinen Scheiben | 1 große |
frische Champigons in feinen Scheiben | 200 gr. |
Eier | 2 |
Vollmilch | 150 ml |
frisch gehacketen Thymian | 4 El. |
Salz und Pfeffer | Priese |
grieben Käse je nach Geschmack | 50 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Ofen auf 190° C vorheizen. Filo-Teig ausrollen, beide Seiten mit Öl einpinseln und damit den Boden einer Auflaufform (Ø 20 cm) ausle
2.Für die Füllung eine Pfanne mit Öl einpinseln, die Zwiebeln ca. 5 min. sautieren. Die Champignons hinzugeben und ebenfalls 3 – 4 min. unter Rühren dünsten. Pilze und Zwiebeln etwas abkühlen lassen, dann auf dem Filo-Teig in der Auflaufform verteilen.
3.Eier, Milch und Gewürze verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Pilz-Zwiebel-Mischung geben. Mit Käse bestreuen und ca. 25 - 30 min. backen bis die Eiermasse gestockt ist. Vor dem Servieren abkühlen lassen und mit Thymian dekoriert anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu „Thymian-Quiche aus frischen Champignon“