Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kasseler | 600 g |
Feigen frisch | 6 Stk. |
Trockenpflaumen | 4 Stk. |
Bratenfond | 250 ml |
Öl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett1,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
Vorbereitung
1.Pflaumen mehrere Stunden oder über Nacht einweichen. Kasseler falls nötig in 3 Scheiben schneiden. Stielansatz der Feigen abschneiden und diese vierteln. Pflaumen aus der Flüssigkeit nehmen und grob hacken.
2.Schnitzel auf beiden Seiten 2-3 Minuten scharf anbraten, heraus nehmen und warm stellen. Die Feigen ca. 5 Minuten im Bratfett anbraten und die Pflaumen dazu geben, dabei ab und zu umrühren. Mit dem Bratenfond ablöschen, zugedeckt ca 10 Min. köcheln lassen. Dann sind die Feigen weich aber nicht völlig zerfallen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und z.B. mit Spätzle servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
vom
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