Lendenbraten mit Backpflaumen gefüllt

Rezept: Lendenbraten mit Backpflaumen gefüllt
Im Bratschlauch
9
Im Bratschlauch
01:30
20
4317
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1,3 kg
Schweinelende"Lomo"
20
Backflaumen
1
Bratschlauch
2 cl
Rum und Rotwein
FÜR DIE MARINADE
Senf, Olivenöl, Honig, Zimt, Thymian, Chili, Salz und Pfeffer aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.01.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Lendenbraten mit Backpflaumen gefüllt

1
Die Backpflaumen mindestens 2 Std. ruhig länger in den Rum einweichen. Mögl. echter, keinen "Verschnitt"
2
Einen Schnitt "Loch" in die Mitte des Braten schneiden. Mit den Pflaumen füllen. Am den offenen Enden mit 1-2 "Zahnstochern" schließen. Marinade herstellen. Braten einpinseln und etwas 2-6 Std. ziehen lassen.
3
Braten in Schlauch legen, die restlichen Pflaumen und Rum, sowie etwas Rotwein dazugeben.
4
Ofen auf 200° vorheizen. ca. 15 Min. Garen dann auf ca. 150° runterschalten und ca. 45-50 Min. garen.
5
Öffnen. Aus der Flüssigkeit eine Soße nach Geschmack zubereiten.
6
Bei uns gab es Salzkartoffeln und "Chipolata", siehe KB, dazu

KOMMENTARE
Lendenbraten mit Backpflaumen gefüllt

Benutzerbild von chris122260
   chris122260
eine meiner liebsten zutaten backpflaumen.total lecker. guck dir mal meine rouladen und den gulasch an. VG Chris
Benutzerbild von Peter1602
   Peter1602
wieder toll gemacht den gefülten Lachser noch ein schönes gesundes neues Jahr glg peter
   erdschnuckel2
Lecker, lecker. 5********** dafür und einen lieben Gruß nach Andalusien von Kerstin aus dem schönen Stade.
Benutzerbild von imhbach
   imhbach
das ist aber keine Schweinelende, Das ist Rückensteak. Trotzdem 5* LG Manfred
Benutzerbild von irmela
   irmela
Toll , lieber Frank --- und alle guten Wünsche für 2011 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! GGVHLG

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