Lendenbraten mit Backpflaumen gefüllt

1 Std 30 Min leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinelende"Lomo" 1,3 kg
Backflaumen 20
Bratschlauch 1
Rum und Rotwein 2 cl
FÜR DIE MARINADE etwas
Senf, Olivenöl, Honig, Zimt, Thymian, Chili, Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas

Zubereitung

1.Die Backpflaumen mindestens 2 Std. ruhig länger in den Rum einweichen. Mögl. echter, keinen "Verschnitt"

2.Einen Schnitt "Loch" in die Mitte des Braten schneiden. Mit den Pflaumen füllen. Am den offenen Enden mit 1-2 "Zahnstochern" schließen. Marinade herstellen. Braten einpinseln und etwas 2-6 Std. ziehen lassen.

3.Braten in Schlauch legen, die restlichen Pflaumen und Rum, sowie etwas Rotwein dazugeben.

4.Ofen auf 200° vorheizen. ca. 15 Min. Garen dann auf ca. 150° runterschalten und ca. 45-50 Min. garen.

5.Öffnen. Aus der Flüssigkeit eine Soße nach Geschmack zubereiten.

6.Bei uns gab es Salzkartoffeln und "Chipolata", siehe KB, dazu

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