1. Home
  2. Rezept
  3. Lendenbraten mit Backpflaumen gefüllt

Lendenbraten mit Backpflaumen gefüllt

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinelende"Lomo"1,30 kg
Backflaumen20
Bratschlauch1
Rum und Rotwein2 cl
FÜR DIE MARINADE etwas
Senf, Olivenöl, Honig, Zimt, Thymian, Chili, Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Backpflaumen mindestens 2 Std. ruhig länger in den Rum einweichen. Mögl. echter, keinen "Verschnitt"

    2.Einen Schnitt "Loch" in die Mitte des Braten schneiden. Mit den Pflaumen füllen. Am den offenen Enden mit 1-2 "Zahnstochern" schließen. Marinade herstellen. Braten einpinseln und etwas 2-6 Std. ziehen lassen.

    3.Braten in Schlauch legen, die restlichen Pflaumen und Rum, sowie etwas Rotwein dazugeben.

    4.Ofen auf 200° vorheizen. ca. 15 Min. Garen dann auf ca. 150° runterschalten und ca. 45-50 Min. garen.

    5.Öffnen. Aus der Flüssigkeit eine Soße nach Geschmack zubereiten.

    6.Bei uns gab es Salzkartoffeln und "Chipolata", siehe KB, dazu

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****k
    vom
    Profilbild von d****k

Auch lecker

Kommentare zu „Lendenbraten mit Backpflaumen gefüllt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich