9 Lendenbraten Rezepte

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Tipp
Wiener Backfleisch - Rezept
ZUTATEN
  • Rinderfilet - Schweinefilet geht auch
  • Speck
  • Zwiebeln - in Scheiben geschnitten
  • Möhren,Sellerie, Petersilie - in Scheiben geschnitten
  • Pimentkorn, Lorbeerblatt, Pfefferkorn
  • Öl
  • Thymian frisch
  • Zitrone - in Scheiben geschnitten
  • Butter
  • Mehl
  • Sahne
  • Wasser
  • Salz, Zucker, Essig
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Lendenbraten
  • Kräuter der Province
  • Butterschmalz
  • Semmelbrösel
  • Emmentaler, gerieben
  • Knoblauchzehen
  • Bärlauch frisch
  • Volleier
  • Muskat, frisch gemahlen
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Lendenbraten gut abgehangen
  • Speck
  • Nierenfett
  • Fleischbrühe
  • Wurzelwerk
  • Zwiebeln und Gewürzkörner
  • Lorbeer
  • Pfeffer und Salz
  • Gurken
  • Braune Coulis Spanische Sauce
  • Zitrone
Zum Rezept
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Deftiger, leckerer Lendenbraten

Lendenbraten eignet sich perfekt für einen delikaten Sonntagsbraten, doch auch zu Feiern oder Geburtstagen passt er wunderbar. Er ist schnell und einfach zubereitet und wird schon mit wenigen Zutaten zu einem kulinarischen Hochgenuss. Als vollständiges Gericht servieren Sie ihn am besten mit Saucen, Knödeln, Gemüse und Salat. Ob paniert, pur oder in einer Guglhupfform gebacken, Lendenbraten ist eine Delikatesse, die Ihre Familie und Gäste begeistern wird.

Lendenbraten – immer wieder köstlich

Lendenbraten verwendet edles und zartes Fleisch aus dem Rücken des Schweins. Es ist recht mager und besitzt nur etwa zwei Prozent Fett. Schweinelende kann sowohl in der Pfanne als auch im Ofen gegart werden, ist jedoch auch als Geschnetzeltes köstlich. Einem Fondue gibt es den edlen Touch. Frische Schweinelende hat eine helle, rosa-rote Farbe, feine Fasern und weiches Fleisch. Im Kühlschrank hält sie sich bis zu drei Tage, im Gefrierfach drei bis sechs Monate.
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