Linsenbraten

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
gekochte Linsen 400 gr.
Tomatensaft 0,5 Liter
Sonnenblumenkerne 120 gr.
Vollkornbrot in Krumen zerkleinern 2 Scheiben
Hafer- oder Hirseflocken 4 EßL
Zwiebel gehackt 1 große
Knoblauch gehackt 2 große
SchabizerKlee 0,5 TL
Gemüsebrühe selbstgemacht oder instant 1 TL
Sojasoße 1 EßL
Kräuter oder Meersalz 0,5 TL
Cayennepfeffer 1 Prise
Bindemittel z.B. Johannesbrotkernmehl 1 TL

Zubereitung

1.Die Linsen vor dem Kochen einige Stunden oder über Nacht einweichen. Die eingeweichten Linsen mit dem Tomatensaft und der Gemüsebrühe kochen und leicht köcheln lassen bis diese fast weich sind.

2.Dann alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut vermischen und abschmecken. Die Masse dann in eine gefettete Auflaufform geben, einige Sonnenblumenkerne oben drüber streuen, und bei 180 - 190 Grad etwa 30 Minuten backen.

3.Dazu passt Gemüse aller Art, sowohl Nudeln als auch Reis :) und statt der Sonneblumenkerne kann man auch Walnüsse nehmen - Guten Appetit

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