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Lendenbraten mit Gurkenragout

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lendenbraten gut abgehangen1 Kilogramm
Speck200 Gramm
Nierenfett100 Gramm
Fleischbrühe¼ Liter
Wurzelwerk1 Bund
Zwiebeln und Gewürzkörner2 Stück
Lorbeer1 Blatt
Pfeffer und Salz1 Teelöffel
Gurken6 Stück
Braune Coulis Spanische Sauce3 Esslöffel
Zitrone1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Lendenstück wird gehäutet,etwas gespickt,gesalzen.Ein Kasserol wird mit Speck,Nierenfett,Zwiebeln,Wurzelwerk,Lorbeer und Gewürze vorbereiten.Dann wird das Fleisch hineingelegt,mit einer Kelle Fleischbrühe beschöpft und allmählich weichgedämpf.Während dieser Zeit schält man die Gurken,zerschneidet sie zunächst der Länge nach in 4 Teile,um sie dann in etwa 3cm

    2.etwa 3cm lange Stücke aufzuteilen.Die Gurken werden mit Salz bestreut und eine halbe Stunde beiseite gestellt.Dann trocknet man sie ab,bestäubt sie leicht mit Mehl,backt sie in heißem Schmalz goldgelb und fettet sie auf Papier ab.Wenn das Fleisch gar ist,wird die Brühe durchgeseiht,das Fett abgeschöpft und die Sauce mit einigen Löffeln brauner Coulis unter Hinzufügen von etwas Salz und Zitronensaft eingekocht.Zuletzt wird sie über

    3.Salz und Zitronensaft eingekocht.Zuletzt wird sie über die ausgebackenen Gurken gegossen,über denen der in Scheiben geschnittenen Lendenbraten angerichtet wird.

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