Zutaten für 4 Personen
Chinakohl, frischer | 400 Gramm |
Wasserkastanien, aus der Dose | 16 Große |
Bambussprossen, aus der Dose | 120 Gramm |
Gemüsebrühe, Fertigprodukt oder selbst gemachte | 500 ml |
Salz | ½ Teelöffel |
Glutamat, nicht unbedingt erforderlich | ½ Teelöffel |
Zucker, brauner, feiner | 1 Teelöffel |
Speisestärke | 2 Esslöffel |
Wasser | 3 Esslöffel |
Eiernudeln, chinesische, aus dem Asialaden | 250 Gramm |
Pflanzenöl | 4 Esslöffel |
Krabben, TK oder aus der Dose | 160 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den frischen Chinakohl waschen und in ganz dünne Streifen schneiden. Die Wasserkastanien und die Bambussprossen jeweils in einem Sieb gut abtropfen lassen, beides in dünne Scheibchen schneiden.
2.Die Gemüsebrühe mit dem Salz, eventuell auch mit dem Glutamat und dem braunen, feinen Zucker verrühren. Die Speisestärke mit dem kaltem Wasser glattrühren. Die chinesischen Eiernudeln in kochendem Salzwasser etwa 3-4 Minuten kochen, dann ohne Hitze etwa 2 Minuten ziehen lassen. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
3.In einem Topf einen Eßlöffel des Pflanzenöls stark erhitzen, die Chinakohlstreifen in etwa 5 Minuten unter Rühren darin braten. Die Kastanienscheibchen und die Bambussprossenscheibchen hinzugeben, die gewürzte Gemüsebrühe angießen. Gut alles miteinander verrühren, bei milder Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
4.Zwischenzeitlich in einer Pfanne das restliche Pflanzenöl sehr heiß werden lassen und darin die abgetropften chinesischen Eiernudeln unter ständigem Rühren goldgelb, aber nicht braun braten.
5.Das Krabbenfleisch mit der angerührten Speisestärke zum Gemüse hinzugeben. Kurz aufkochen lassen und dann zugedeckt etwa 2 Minuten ziehen lassen. Auf die gebratenen Nudeln geben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
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