Zutaten für 5 Personen
Sauerkraut | 200 gr |
Kartoffeln | 200 gr |
Kochschinken | 50 gr |
Speckwürfel | 50 gr |
Apfel, rot | 1 Stück |
Zwiebeln | 3 Stück |
Sahne | 150 gr |
Milch | 200 ml |
Eier | 4 Stück |
geriebenen Käse | 150 gr |
Kümmel | etwas |
Salz | etwas |
Pfefer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Paprika | etwas |
Kräuterrahm - Menge je nach eigenem Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zuerst das Sauerkraut mit etwas Kümmel und einer abgezogenen, geachtelten Zwiebel kochen.
2.Kartoffeln schälen, halb gar kochen und danach grob reiben. Den roten Apfel ebenfalls schälen, entkernen und grob reiben. Den Kochschinken in Streifen schneiden.
3.Zwei Zwiebeln abziehen, würfeln und anschwitzen. Anschließend alles zusammen mit den Speckwürfeln, etwas Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskatnuss in eine feuerfeste Form füllen.
4.Sahne, Milch und eier miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Kartoffel-Sauerkraut-Masse geben. Den auflauf anschließend noch mit dem geriebenen Käse bestreuen.
5.Bei vorgeheizten 160 Grad und Heißluft etwa 35-40 min backen lassen. Auf den Teller etwas Kräuterrahm geben und den Auflauf darauf anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mausezahn1
vom
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