1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf

Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sauerkraut200 gr
Kartoffeln200 gr
Kochschinken50 gr
Speckwürfel50 gr
Apfel, rot1 Stück
Zwiebeln3 Stück
Sahne150 gr
Milch200 ml
Eier4 Stück
geriebenen Käse150 gr
Kümmel etwas
Salz etwas
Pfefer etwas
Muskatnuss etwas
Paprika etwas
Kräuterrahm - Menge je nach eigenem Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zuerst das Sauerkraut mit etwas Kümmel und einer abgezogenen, geachtelten Zwiebel kochen.

  • 2.Kartoffeln schälen, halb gar kochen und danach grob reiben. Den roten Apfel ebenfalls schälen, entkernen und grob reiben. Den Kochschinken in Streifen schneiden.

  • 3.Zwei Zwiebeln abziehen, würfeln und anschwitzen. Anschließend alles zusammen mit den Speckwürfeln, etwas Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskatnuss in eine feuerfeste Form füllen.

  • 4.Sahne, Milch und eier miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Kartoffel-Sauerkraut-Masse geben. Den auflauf anschließend noch mit dem geriebenen Käse bestreuen.

  • 5.Bei vorgeheizten 160 Grad und Heißluft etwa 35-40 min backen lassen. Auf den Teller etwas Kräuterrahm geben und den Auflauf darauf anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mausezahn1
    vom
    Profilbild von Mausezahn1

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich