1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Dattel-Salat

Orangen-Dattel-Salat

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Orangen4 Stück
Vanillepulver1 Prise
Sonnenblumenkerne50 gr.
weiche getrocknete Datteln8 Stück
Zimt1 Prise
Orangenblütenwasser1 TL
evtl. etwas frische Minze etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Oranen heiß abwaschen, schälen und die weiße innere Haut entfernen(wegen des bitteren Geschmacks). Die Orangen in Scheiben schneiden und auf einem Desertteller anrichten und mit dem Vanillepulver bestreuen.

    2.Die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Die entkernten Datteln halbieren und zusammen mit dem Zimt zu den Sonnenblumenkernen geben und ca. 3 Min. erwärmen.

    3.Nach Wunsch die frische Minze dazugeben und über den Orangen verteilen. Zum Schluß mit dem Orangenblüttenwasser "parfümieren" und evtl. mit einem frischen Minzezweig garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****h
    vom
    Profilbild von f****h

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Dattel-Salat“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich