Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Orangen | 4 Stück |
Vanillepulver | 1 Prise |
Sonnenblumenkerne | 50 gr. |
weiche getrocknete Datteln | 8 Stück |
Zimt | 1 Prise |
Orangenblütenwasser | 1 TL |
evtl. etwas frische Minze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)832 (199)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)832 (199)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett1,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Oranen heiß abwaschen, schälen und die weiße innere Haut entfernen(wegen des bitteren Geschmacks). Die Orangen in Scheiben schneiden und auf einem Desertteller anrichten und mit dem Vanillepulver bestreuen.
2.Die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Die entkernten Datteln halbieren und zusammen mit dem Zimt zu den Sonnenblumenkernen geben und ca. 3 Min. erwärmen.
3.Nach Wunsch die frische Minze dazugeben und über den Orangen verteilen. Zum Schluß mit dem Orangenblüttenwasser "parfümieren" und evtl. mit einem frischen Minzezweig garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
Kommentare zu „Orangen-Dattel-Salat“