Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
blaue Weintrauben | 250 Gramm |
grüne Weintrauben | 250 Gramm |
Gouda, Pikantje | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Mehl | 75 Gramm |
Bier | 6 eßl |
Wasser, salz | ⅛ l |
Fett zum ausbacken, Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Weintrauben abwaschen und abzupfen. Käse reiben, Ei trennen und Eiweiß in den Kühlschrank stellen. Aus Mehl, Eigelb, Bier und Wasser einen Teig herstellen und 30 min ruhen lassen. Dann Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben. Das Fett erhitzen und die Weintrauben durch den Teig ziehen und ausbacken. Goldbraun backen und mit der Schöpfkelle aus dem Fett nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Fritierte Weintrauben“