Trauben-Mandel-Kuchen

55 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weintrauben kernlos rot und hell 100 g
Eier 3
Salz 1 Prise
Zucker 100 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Mandeln gemahlen 200 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min

1.Den Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze.

2.Die Trauben halbieren. Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

3.Die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die gemahlenen Mandeln und das Eiweiß abwechseln unter die Eimasse heben.

4.Den Mandelteig in eine gefettete kleine Springform füllen und glatt streichen. Dann die Traubenhälften mit der Schnittfläche auf den Teig legen.

5.Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Nach dem Backen mit Rohrzucker bestreuen und auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Trauben-Mandel-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Trauben-Mandel-Kuchen“