Zutaten für 8 Personen
Lamm Lachse | 1000 gr. |
Zwiebeln gehackt | 3 |
Knoblauch zehen | 3 |
Lauch | 1 St. |
Möhren, Sellerie, Tomaten, Bohnen | etwas |
Kümmel, Thymian, Rosmarin, Oregano | etwas |
Kartoffeln | 500 gr. |
Becher Schlagsahne | 1 kl. |
Mehl, eine Prise Zucker | 1 Eß |
Limette unbehandelt | ½ |
Rotweinessig, Tomatenmark, etwas Butterschmalz | etwas |
dunkles Bier | 2 Fl. |
Salz, Pfeffer, Paprika, Lorbeerblatt, Piment | etwas |
Chillischote | 1 |
Oliven schwarz entsteint | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch waschen und in feine Würfel schneiden kräftig würzen und beiseite stellen. Die Zwiebeln würfeln den Knoblauch hacken, Möhren und Sellerie schälen u. in Stücke schneiden, den Porree waschen und schneiden. 2 Eß Butterschmalz in die Pfanne geben un erhitzen das Fleisch hinein und kräftig anbraten dann aus der Pfanne nehmen. 1 Eß Butterschmalz im Bratfett erhitzen Zwiebeln u. Knoblauch zugeben u. anschwitzen dann Tomatenmark dazu Möhren, Sellerie u. Gulasch untermischen. Bier und Essig einrühren, Limette waschen Schale abreiben unter den Gulasch rühren u. aufkochen lassen. Salz, Pfeffer, Zucker, Kümmel u. die anderen Kräuter dazu geben zugedeckt im Ofen bei 150°C ca. 1 Std. schmoren lassen. Nach einer halben Std. die Kartoffelwürfe, Oliven u. Porree unterrühren evtl. etwas Wasser einrühren. Im Ofen u. zu Ende schmorenlassen. Sahne u Mehl verrühren unter den Gulasch mischen ca. 5 min. auf den Herd köcheln lassen noch mal abschmecken mit etwas Thymian garnieren dann kann serviert werden. Dazu schmeckt ein gutes Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****i
vom
Kommentare zu „Kräftiges Bierlamm mit Kartoffeln und Gemüse“