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Kräftiges Bierlamm mit Kartoffeln und Gemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Lamm Lachse1000 gr.
Zwiebeln gehackt3
Knoblauch zehen3
Lauch1 St.
Möhren, Sellerie, Tomaten, Bohnen etwas
Kümmel, Thymian, Rosmarin, Oregano etwas
Kartoffeln500 gr.
Becher Schlagsahne1 kl.
Mehl, eine Prise Zucker1
Limette unbehandelt½
Rotweinessig, Tomatenmark, etwas Butterschmalz etwas
dunkles Bier2 Fl.
Salz, Pfeffer, Paprika, Lorbeerblatt, Piment etwas
Chillischote1
Oliven schwarz entsteint etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Fleisch waschen und in feine Würfel schneiden kräftig würzen und beiseite stellen. Die Zwiebeln würfeln den Knoblauch hacken, Möhren und Sellerie schälen u. in Stücke schneiden, den Porree waschen und schneiden. 2 Eß Butterschmalz in die Pfanne geben un erhitzen das Fleisch hinein und kräftig anbraten dann aus der Pfanne nehmen. 1 Eß Butterschmalz im Bratfett erhitzen Zwiebeln u. Knoblauch zugeben u. anschwitzen dann Tomatenmark dazu Möhren, Sellerie u. Gulasch untermischen. Bier und Essig einrühren, Limette waschen Schale abreiben unter den Gulasch rühren u. aufkochen lassen. Salz, Pfeffer, Zucker, Kümmel u. die anderen Kräuter dazu geben zugedeckt im Ofen bei 150°C ca. 1 Std. schmoren lassen. Nach einer halben Std. die Kartoffelwürfe, Oliven u. Porree unterrühren evtl. etwas Wasser einrühren. Im Ofen u. zu Ende schmorenlassen. Sahne u Mehl verrühren unter den Gulasch mischen ca. 5 min. auf den Herd köcheln lassen noch mal abschmecken mit etwas Thymian garnieren dann kann serviert werden. Dazu schmeckt ein gutes Bier.

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    Rezept von d****i
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