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Kalbsfiletroulade in Walnuß mit einer Honig-Quitten-Füllung

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißwein, trockener200 ml
Rapshonig, flüssiger4 Esslöffel
Korianderpulver1 Teelöffel
Quitten, frische, reife2 Große
Rosmarin, kleiner1 Zweig
Kalbsfilet, je etwa 120-150 g4 Scheiben
Salz etwas
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle etwas
Eier, frische2 Mittelgroße
Walnüsse, gemahlene120 Gramm
Butter, ungesalzene40 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf (E-Herd 200°C / Umluft 180°C / Gas Stufe 3) vorheizen.

  • 2.Den Weißwein mit dem flüssigen Rapshonig und dem Korianderpulver aufkochen. Die frischen Quitten schälen, entkernen, das Fruchtfleisch würfeln. Zusammen mit dem Rosmarin in die Kochflüssigkeit geben und weich kochen. Das kann bei Quitten ein bißchen dauern. Mit einem Pürierstab pürieren und so lange weiter kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

  • 3.Die Kalbsfilets der Länge nach einschneiden, aber so, daß beide Teile noch aneinanderhängen. Zwischen zwei angefeuchtete Folien legen und flach klopfen. Auf beiden Seiten leicht salzen und pfeffern. Dann mit dem Honig-Quittenkompott einstreichen und von der Schmalseite her aufrollen. Mit Rouladenspießchen oder Zahnstochern verschließen.

  • 4.Die frischen Eier verquirlen, die Rouladen erst darin, dann in den gemahlenen Walnüssen wenden. Die Panade gut andrücken. In einer feuerfesten Form die Butter erhitzen und darin die Rouladen ringsherum vorsichtig bei mittlerer Hitze anbraten. Die Form im auf (E-Herd 200°C / Umluft 180°C / Gas Stufe 3) vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten braten.

  • 5.Als Beilage passen dazu paßt ganz sanft mit Currypulver und trockenem Sherry gewürzter Chinakohl.

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    Rezept von Hans-12689
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