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Spinat-Pastete

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
gekochte Kartoffeln250 g
Butter80 g
Ei1
Salz1 TL
Muskat1 Prise
Mehl50 g
Semmelmehl70 g
Für die Füllung:
Blattspinat tiefgefroren oder ca 1kg frischer Spinat400 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat1 Prise
Ei1
etwas Semmelmehl etwas
geriebener Käse200 g
gekochter Schinekn100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln pressen und noch heiß mit den übrigen Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten

  • 2.Spinat in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen und mit Pfeffer sowie Muskat würzen, Ei und Semmelbrösel unterrühren.

  • 3.zwei drittel des Teiges in Größe einer Auflaufform (24cm Durchm.) ausrollen und die gefettete Form damit auslegen, dabei einen ca. 3cm hohen Rand andrücken.

  • 4.Den Boden mit der Hälfte des Käses belegen. Darauf die Hälfte des Spinats verteilen. Den Schinken in Streifen schneiden und auf den Spinat legen. Nun den Rest Käse darüber verteilen.

  • 5.Den restlichen Spinat über den Käse verteilen. Den übrigen Teig als Deckel ausrollen und darüberlegen. Die Teigränder leicht andrücken und in der Mitte über Kreuz einschneiden.

  • 6.Mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen (200Grad) ca. 45min. backen.

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