Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
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gekochte Kartoffeln | 250 g |
Butter | 80 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 TL |
Muskat | 1 Prise |
Mehl | 50 g |
Semmelmehl | 70 g |
Für die Füllung: | |
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Blattspinat tiefgefroren oder ca 1kg frischer Spinat | 400 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Ei | 1 |
etwas Semmelmehl | etwas |
geriebener Käse | 200 g |
gekochter Schinekn | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln pressen und noch heiß mit den übrigen Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten
2.Spinat in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen und mit Pfeffer sowie Muskat würzen, Ei und Semmelbrösel unterrühren.
3.zwei drittel des Teiges in Größe einer Auflaufform (24cm Durchm.) ausrollen und die gefettete Form damit auslegen, dabei einen ca. 3cm hohen Rand andrücken.
4.Den Boden mit der Hälfte des Käses belegen. Darauf die Hälfte des Spinats verteilen. Den Schinken in Streifen schneiden und auf den Spinat legen. Nun den Rest Käse darüber verteilen.
5.Den restlichen Spinat über den Käse verteilen. Den übrigen Teig als Deckel ausrollen und darüberlegen. Die Teigränder leicht andrücken und in der Mitte über Kreuz einschneiden.
6.Mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen (200Grad) ca. 45min. backen.
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vom
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