Zutaten für 20 Personen
Ei | 1 |
Magerquark | 200 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Öl | 3 El |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 2 Tl |
Kürbis | 750 gr. |
Äpfel | 750 gr. |
Apfelsaft | 500 ml |
Zucker | 100 gr. |
Zimtstange | 1 |
Saft einer Zitrone | 1 |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Magerquark | 100 gr. |
Pistazien gehackt | 4 El |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Backblech fetten und mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen, Umluft 180°/ Ober-Unterhitze 200°.
2.Ei, 200gr. Magerquark, Zucker, Salz, Öl, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten und in Klarsichtfolie gewickelt, bei Zimmertemp. ca. 30 min ruhen lassen.
3.Kürbis schälen, entkernen und in ca. 4 mm dicke Spalten schneiden. Apfelsaft, Zitronensaft, Zimtstange aufkochen und den Kürbis ca. 4 min darin garen. Kürbis abgießen und den Saft dabei auffangen.
4.Teig ausrollen und das Backblech damit belegen ( einen kleinen Rand ziehen). Äpfel schälen entkernen und in 4 mm dicke Spalten schneiden. Den Boden abwechselnd mit den Apfel- und Kürbisspalten belegen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.
5.Augefangenen Saft evtl. mit etwas Wasser aufgießen ( es müssen 500 ml sein) und aufkochen. Puddingpulver mit etwas Flüssigkeit glattrühren und in den kochenden Saft geben. In den heißen Pudding 100 gr. Magerquark rühren und die Masse über den Kuchen streichen.
6.Kuchen für ca. 30 min backen. Den noch heißen Kuchen mit den Pistazien bestreuen.
7.Fertig:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von soso1974
vom
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