1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis - Apfel - Blechkuchen

Kürbis - Apfel - Blechkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Ei1
Magerquark200 gr.
Zucker50 gr.
Salz1 Prise
Öl3 El
Mehl300 gr.
Backpulver2 Tl
Kürbis750 gr.
Äpfel750 gr.
Apfelsaft500 ml
Zucker100 gr.
Zimtstange1
Saft einer Zitrone1
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Magerquark100 gr.
Pistazien gehackt4 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Backblech fetten und mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen, Umluft 180°/ Ober-Unterhitze 200°.

  • 2.Ei, 200gr. Magerquark, Zucker, Salz, Öl, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten und in Klarsichtfolie gewickelt, bei Zimmertemp. ca. 30 min ruhen lassen.

  • 3.Kürbis schälen, entkernen und in ca. 4 mm dicke Spalten schneiden. Apfelsaft, Zitronensaft, Zimtstange aufkochen und den Kürbis ca. 4 min darin garen. Kürbis abgießen und den Saft dabei auffangen.

  • 4.Teig ausrollen und das Backblech damit belegen ( einen kleinen Rand ziehen). Äpfel schälen entkernen und in 4 mm dicke Spalten schneiden. Den Boden abwechselnd mit den Apfel- und Kürbisspalten belegen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.

  • 5.Augefangenen Saft evtl. mit etwas Wasser aufgießen ( es müssen 500 ml sein) und aufkochen. Puddingpulver mit etwas Flüssigkeit glattrühren und in den kochenden Saft geben. In den heißen Pudding 100 gr. Magerquark rühren und die Masse über den Kuchen streichen.

  • 6.Kuchen für ca. 30 min backen. Den noch heißen Kuchen mit den Pistazien bestreuen.

  • 7.Fertig:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von soso1974
    vom
    Profilbild von soso1974

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis - Apfel - Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich