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Zimtperlhuhnbrust mit Kartoffelbrei und jungen Möhren

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Perlhuhnbrüste5 Stk.
Kartoffeln, mehlig kochend15 Stk.
junge Möhren mit Grün15 Stk.
Zucker braun6 EL
Aceto Balsamico100 ml
Rinderfond200 ml
Gemüsefond200 ml
Paprika edelsüß1 TL
Zimt1 TL
Cayennepulver1 TL
Butter kalt125 gr.
Gänseschmalz1 EL
Milch½ Tasse
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Möhren putzen, in kochendem Wasser 5 Minuten bissfest garen und in Eiswasser abschrecken. Die Kartoffeln schälen und etwa 20 Minuten weich kochen.

  • 2.Für die Soße den Zucker in einem Topf karamellisieren. Geflügelfond, Rinderfond und Aceto Balsamico dazugeben und einkochen lassen. Zimt, Paprika und Cayennepfeffer hinzugeben. Zum Schluss mit der kalten Butter montieren.

  • 3.Die Haut der Perlhuhnbrüste schachbrettartig einschneiden und salzen. Eine Pfanne erhitzen und den Gänseschmalz hinein geben und die Perlhuhnbrüste auf der Hautseite goldgelb anbraten. Von der anderen Seite nur kurz anbraten, sodass sich die Poren schließen.

  • 4.Den Ofen auf 120 Grad 10 Minuten vorheizen und die Perlhuhnbrüste mit der Hautseite nach oben auf der mittleren Schiene 15 Minuten garen. Die Kartoffeln abgießen, stampfen und die Milch hinzufügen, nochmals stampfen sowie salzen. Zum Abschluss ein Stück Butter dazugeben. Die Möhren in einer Pfanne mit Butter schwenken, salzen und 1 TL Honig dazugeben. Nun 2 Minuten köcheln lassen.

  • 5.Die Perlhuhnbrüste nach 15 Minuten in die oberste Schiene des Backofens schieben, den Grill anstellen und weitere 5 Minuten braten.

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