Zutaten für 5 Personen
Perlhuhnbrüste | 5 Stk. |
Kartoffeln, mehlig kochend | 15 Stk. |
junge Möhren mit Grün | 15 Stk. |
Zucker braun | 6 EL |
Aceto Balsamico | 100 ml |
Rinderfond | 200 ml |
Gemüsefond | 200 ml |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Cayennepulver | 1 TL |
Butter kalt | 125 gr. |
Gänseschmalz | 1 EL |
Milch | ½ Tasse |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Möhren putzen, in kochendem Wasser 5 Minuten bissfest garen und in Eiswasser abschrecken. Die Kartoffeln schälen und etwa 20 Minuten weich kochen.
2.Für die Soße den Zucker in einem Topf karamellisieren. Geflügelfond, Rinderfond und Aceto Balsamico dazugeben und einkochen lassen. Zimt, Paprika und Cayennepfeffer hinzugeben. Zum Schluss mit der kalten Butter montieren.
3.Die Haut der Perlhuhnbrüste schachbrettartig einschneiden und salzen. Eine Pfanne erhitzen und den Gänseschmalz hinein geben und die Perlhuhnbrüste auf der Hautseite goldgelb anbraten. Von der anderen Seite nur kurz anbraten, sodass sich die Poren schließen.
4.Den Ofen auf 120 Grad 10 Minuten vorheizen und die Perlhuhnbrüste mit der Hautseite nach oben auf der mittleren Schiene 15 Minuten garen. Die Kartoffeln abgießen, stampfen und die Milch hinzufügen, nochmals stampfen sowie salzen. Zum Abschluss ein Stück Butter dazugeben. Die Möhren in einer Pfanne mit Butter schwenken, salzen und 1 TL Honig dazugeben. Nun 2 Minuten köcheln lassen.
5.Die Perlhuhnbrüste nach 15 Minuten in die oberste Schiene des Backofens schieben, den Grill anstellen und weitere 5 Minuten braten.
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vom
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