Zutaten für 4 Personen
Porree, in Stangen, dicke, frischer | 400 Gramm |
Möhren, junge | 400 Gramm |
Kartoffeln, gekochte | 400 Gramm |
Eier, frische | 2 Große |
Gouda, alter, geraspelter | 100 Gramm |
Butter, ungesalzene | 30 Gramm |
-- ODER -- | etwas |
Margarine | 30 Gramm |
Gemüsebrühe, Fertigprodukt oder selbst gemachte | 125 ml |
Schlagsahne, frische | 250 ml |
Kurkuma | etwas |
Gouda, alter, geriebener | 70 Gramm |
Saucenbinder, heller | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Porreestangen putzen, waschen. Die Blätter vorsichtig einzeln ablösen. Die jungen Möhren schälen, und der Länge nach in hauchdünne Scheiben schneiden. Das Gemüse für etwa 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren. In eiskaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
2.Die gekochten Kartoffeln zerdrücken, die großen Eier und den alten, geraspelten Goudakäse unterrühren. Für etwa 12 Rouladen jeweils ein Porreeblatt und eine Möhrenscheibe aufeinanderlegen. Auf etwa 15 cm Länge abschneiden. Die Reste kleinschneiden und unter die Kartoffelmasse heben. Die Kartoffelmasse auf die Rouladen verteilen und aufrollen.
3.In der heißen Butter oder Margarine andünsten. Die Gemüsebrühe hinzugießen, aufkochen, und in etwa 10-15 Minuten garen. Die Porre-Rouladen herausnehmen und auf eine vorgewärte Platte legen. Die frische Schlagsahne und den Kurkuma hineineinrühren. Den alten, geriebenen Goudakäese darin schmelzen lassen. Die Sauce mit dem hellen Saucenbinder binden und separat in einer Sauciere dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
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