1. Home
  2. Rezept
  3. Porree-Rouladen an einer Gouda-Käse-Sauce - Vegetarisch

Porree-Rouladen an einer Gouda-Käse-Sauce - Vegetarisch

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Porree, in Stangen, dicke, frischer400 Gramm
Möhren, junge400 Gramm
Kartoffeln, gekochte400 Gramm
Eier, frische2 Große
Gouda, alter, geraspelter100 Gramm
Butter, ungesalzene30 Gramm
-- ODER -- etwas
Margarine30 Gramm
Gemüsebrühe, Fertigprodukt oder selbst gemachte125 ml
Schlagsahne, frische250 ml
Kurkuma etwas
Gouda, alter, geriebener70 Gramm
Saucenbinder, heller2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Porreestangen putzen, waschen. Die Blätter vorsichtig einzeln ablösen. Die jungen Möhren schälen, und der Länge nach in hauchdünne Scheiben schneiden. Das Gemüse für etwa 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren. In eiskaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.

  • 2.Die gekochten Kartoffeln zerdrücken, die großen Eier und den alten, geraspelten Goudakäse unterrühren. Für etwa 12 Rouladen jeweils ein Porreeblatt und eine Möhrenscheibe aufeinanderlegen. Auf etwa 15 cm Länge abschneiden. Die Reste kleinschneiden und unter die Kartoffelmasse heben. Die Kartoffelmasse auf die Rouladen verteilen und aufrollen.

  • 3.In der heißen Butter oder Margarine andünsten. Die Gemüsebrühe hinzugießen, aufkochen, und in etwa 10-15 Minuten garen. Die Porre-Rouladen herausnehmen und auf eine vorgewärte Platte legen. Die frische Schlagsahne und den Kurkuma hineineinrühren. Den alten, geriebenen Goudakäese darin schmelzen lassen. Die Sauce mit dem hellen Saucenbinder binden und separat in einer Sauciere dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hans-12689
    vom
    Profilbild von Hans-12689

Auch lecker

Kommentare zu „Porree-Rouladen an einer Gouda-Käse-Sauce - Vegetarisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich