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Mediterrane Rinderrouladen mit Rosmarinkartoffeln und gedämpftem Gemüse

2 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rouladen
Rinderroulade5 Stk.
Senf5 EL
Parmaschinken5 Scheibe
Tomaten getrocknet10 Stk.
Oliven schwarz entsteint150 g
Knoblauchzehe2 Stk.
Zitrone½ Stk.
Rouladensud
Rinderfond2 Becher
Rotwein trocken250 ml
Tomate2 Stk.
Paprika rot1 Stk.
Olivenöl3 EL
Speisestärke etwas
Rosmarinkartoffeln
Kartoffeln festkochend400 g
Olivenöl2 EL
Rosmarinzweig3 Stk.
Knoblauchzehe3 Stk.
Meersalz grob1 TL
Gedämpftes Gemüse
Möhren10 Stk.
Brokkoli250 g
Zucchini1 Stk.
Zuckerschoten250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • Rouladen

    1.Rouladen sehr dünn klopfen, mit Senf bestreichen, mit Parmaschinken belegen. Oliven mit Knoblauch, Zitronensaft in einen Mixer geben, bis eine Paste entsteht. Paste mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Parmaschinken verstreichen. Getrocknete Tomaten klein schneiden und auf der Olivenpaste verteilen. Rouladen einrollen und fixieren (Bindfaden oder Zahnstocher).

  • Rouladensud

    2.Tomaten und Paprika in kleine Stücke schneiden. Rouladen in Olivenöl auf allen Seiten scharf anbraten und herausnehmen. Bratensud mit Rotwein ablöschen, Tomaten und Paprika dazugeben. Die Rouladen einlegen und mit einem Glas Rinderfonds aufgießen. Rouladen bei geschlossenem Deckel ca. 1,5 Stunden köcheln lassen, dabei Rouladen gelegentlich wenden, dabei immer etwas Rinderfonds nachgießen. Die Sauce kann zuletzt mit etwas Speisestärke angedickt werden.

  • Rosmarinkartoffeln

    3.Kartoffeln mit Schale in Spalten schneiden. Rosmarinnadeln mit Olivenöl, Meersalz und dem angedrückten Knoblauch vermengen. Kartoffeln auf ein Backblech legen, mit der Rosmarin-Öl-Mischung bestreichen. Ca. 20 Minuten im Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze garen. Zuletzt nochmal ca. 5 Minuten bei Oberhitze (ca. 250 Grad) bräunen, bis die Schalen gut gebräunt sind.

  • Gedämpftes Gemüse

    4.Gemüse waschen, Möhren schälen, Brokkoli in Röschen teilen. Gemüse in einem Dämpfeinsatz ca. 30 Minuten dämpfen, mit Meersalz und Pfeffer würzen.

    5.Rouladen mit dem angedickten Rouladensud auf einem Teller anrichten, Rosmarinkartoffeln und Gemüse hinzufügen und servieren.

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