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Hähnchenschenkel im Weinbad

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel4 Stück
Bauchspeck gewürfelt150 Gramm
Zwiebel gewürfelt2 Stück
Weißwein trocken¾ Liter
Karotten gewürfelt1 Stück
Sellerieknolle gwürfelt100 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Rosmarinzweige3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Marinade

    1.Speck in einem Topf auslassen, die Zwiebelwürfel zufügen, mit Wein ablöschen und zuletzt die Karotten, Sellerie und Rosmarin zugeben. Vom Herd nehmen und die Marinade erkalten lassen. Die Schenkel einlegen und über Nacht ziehen lassen.

  • Schenkel

    2.Backofen vorheizen auf 180 Grad. Die Hähnchenschenkel auf mittlerer Schiene 40 Minuten braten, dabei mehrmals wenden. Die Schenkel anrichten, dazu schmeckt mein Hochzeitsreis aus der Türkei.

    3.Tipp: Die Marinade in ein Schraubglas füllen und nochmal verwenden. Sie hält eine Woche im Kühlschrank.

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    Rezept von rickyundgaby
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