Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 4 Stück |
Bauchspeck gewürfelt | 150 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
Weißwein trocken | ¾ Liter |
Karotten gewürfelt | 1 Stück |
Sellerieknolle gwürfelt | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Rosmarinzweige | 3 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Marinade
1.Speck in einem Topf auslassen, die Zwiebelwürfel zufügen, mit Wein ablöschen und zuletzt die Karotten, Sellerie und Rosmarin zugeben. Vom Herd nehmen und die Marinade erkalten lassen. Die Schenkel einlegen und über Nacht ziehen lassen.
Schenkel
2.Backofen vorheizen auf 180 Grad. Die Hähnchenschenkel auf mittlerer Schiene 40 Minuten braten, dabei mehrmals wenden. Die Schenkel anrichten, dazu schmeckt mein Hochzeitsreis aus der Türkei.
3.Tipp: Die Marinade in ein Schraubglas füllen und nochmal verwenden. Sie hält eine Woche im Kühlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Hähnchenschenkel im Weinbad“