1. Home
  2. Rezept
  3. Quittengelee mit Gelier Zucker 1plus1

Quittengelee mit Gelier Zucker 1plus1

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quitten ergeben mindestens 1000ml Saft2000 gr.
Zitrone frisch1
Gelier Zucker 1plus1 Südzucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Quitten mit einem Tuch abreiben und waschen.Den Stiel und die Blüte entfrenen und mit der Schale un dem Kerngehäuse in Würfel schneiden.Die Quitten entweder in einem großen Topf oder im Dampfentsafter entsaften.

  • 2.Im Topf werden die Quitten mit 1 1/2 Liter Wasser bedeckt und mit dem Zitronensaft 45 Minuten weichgekocht.Anschließend wird ein großes Sieb mit einem feuchten Passiertuch oder einem feuchten Geschirrtuch ausgelegt und auf einen großen Topf oder Schüssel gestellt.Das Kochgut hineingießen und den Saft ablaufen lassen.

  • 3.Im Dampfentsafter wird nach Herstelleranweisung der Wassertopf gefüllt,das Saftauffanggefäß aufgesetzt und die geschnittenen Quitten in den Fruchtkorb gegeben.Der Fuchtkorb wird aufgesetzt und mit dem Deckel verschlossen.Auf dem Herd zum kochen bringen und je nach Reifegrad und Größe 60-90 Minuten entsaften.Den Saft durch den Abflussschlauch ablassen.

  • 4.Den Quittensaft vollständig abkühlen lassenIm Messerbecher 1000 ml Saft abmessen,mit dem Gelierzucker mischen und in einem großen Topf bei starker Hitze unter intensiven Rühren zum kochen bringen,bie das gesamte Kochgut käftig sprudelt.Jetzt beginnt dieKochzeit und das Ganze 4Minuten sprudelnd kochen lassen,dabei nicht aufhören zu rühren.

  • 5.Den topf vom Herd nehmen.Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen und 5Minuten auf den Kopf stellen. Rezept habe ich von Südzucker und wollte es euch nicht vorenthalten.Ich muß sagen das Gelee ist sehr lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****4
    vom
    Profilbild von r****4

Auch lecker

Kommentare zu „Quittengelee mit Gelier Zucker 1plus1“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich