1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel Schoko Kuchen

Apfel - Schoko - Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Öl1 Tasse
Zucker1,33 Tasse
Mehl1,67 Tasse
Zimt1 ½ TL
Backpulver1 TL
Natron1 EL
Eier2
Schokochips100 Gramm
Mehl1 EL
Äpfel säuerlich, grob gerieben4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rezept für 1 Gugelhupf oder 2 Kastenformen.

    2.Backofen auf 180°C vorheizen. 2 Kastenformen einfetten.

    3.Mit dem Mixer Öl und Zucker verrühren, Mehl, Backpulver, Natron und Zimt zugeben und weiter verrühren. Die Eier zugeben und bei langsamer Geschwindigkeit 4-5 Minuten weiter rühren.

    4.Schokochips mit 1 EL Mehl vermischen, bis sie ganz vom Mehl umhüllt sind.

    5.Die Schokoschips und die Äpfel in den Rührteig zugeben und mit dem Holzlöffel gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.

    6.Teigmasse in die Kastenformen einfüllen, ca. 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Schoko - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich