Apfel - Schoko - Kuchen

leicht
( 63 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Öl 1 Tasse
Zucker 1,33333 Tasse
Mehl 1,66667 Tasse
Zimt 1,5 TL
Backpulver 1 TL
Natron 1 EL
Eier 2
Schokochips 100 Gramm
Mehl 1 EL
Äpfel säuerlich, grob gerieben 4
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1955 (467)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
62,0 g
Fett
22,2 g

Zubereitung

1.Rezept für 1 Gugelhupf oder 2 Kastenformen.

2.Backofen auf 180°C vorheizen. 2 Kastenformen einfetten.

3.Mit dem Mixer Öl und Zucker verrühren, Mehl, Backpulver, Natron und Zimt zugeben und weiter verrühren. Die Eier zugeben und bei langsamer Geschwindigkeit 4-5 Minuten weiter rühren.

4.Schokochips mit 1 EL Mehl vermischen, bis sie ganz vom Mehl umhüllt sind.

5.Die Schokoschips und die Äpfel in den Rührteig zugeben und mit dem Holzlöffel gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.

6.Teigmasse in die Kastenformen einfüllen, ca. 45 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Schoko - Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 63 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel - Schoko - Kuchen“