Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Wiener Böden / 400 g 3 Stück | 1 Packung |
Glas Kirschen | 1 |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Kirschwasser | 2 EL |
Zucker | 3 EL |
Schlagsahne 40% Fett | 400 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Sahnefestiger | 1 Päckchen |
Zartbitterschokolade | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1616 (386)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1616 (386)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
1.Böden voneinander lösen. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. 100 ml Saft und Puddingpulver verrühren. Rest Saft, Kirschwasser und 2 EL Zucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Min. köcheln lassen. Kirschen zugeben. Um unteren Boden einen Tortenring legen. Kompott darauflegen. Mit 2. Boden bedecken. Ca. 1 Std. kühlen.
2.Sahne steif schlagen, dabei Vanillinzucker, Sahnefestiger und 1 EL Zucker einrieseln lassen. Tortenring lösen. Sahne kuppelartig auf die Torte streichen. 3. Boden zerbröseln und auf die Sahne streuen. Mit einem Sparschäler von der Zartbitter - Schokolade Späne ziehen und über die Torte streuen. Torte ca. 2 Std. kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Kirsch - Kuppeltorte ( für ca. 12 Stück )“